• サイバーフロント (2009年3月12日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4521923200101

Ever17 -the out of infinity-(通常版) Premium Edition - PSPの感想・レビュー・書評

• 普通の『ギャルゲー』だと思ってクリアした人は評価を☆1にする。
    しかし、それでも2回・3回とクリアしていくと、その人たちですら評価を☆5にする。

精密なストーリーと衝撃のエンディング、そして感動。
    やった人が、最終的に全員必ず『神ゲー』と呼べるゲーム・・・。

30周してもなお、俺はこのゲームをやり続けています(`・ω・´)b

• 最初が異様にとっつきにくい。
    二人の主人公がいて、文章がよくわからなくなるからだと思う。
    全体的に文章のレベルは高くなく、わかりにくい部分もある。

トゥルーエンドとなるココ編をクリアするためには
    すべてのサブシナリオをクリアしなくてはならないため
    けっこう時間がかかります。

ゲームならでは楽しみ方ができる作品だとは思う。

途中仕掛けがわかって盛り上がるが、
    最後のSF部分は正直言って
    よく理解できなかった;

• 記憶を消してもう1回はじめからやりたいゲーム

誰か俺の後頭部を強打してくれないか。

• Ever17
    物語の大本の構造は予測通りだった。ミステリ好きなら、オチとか物語の構造が予測できてしまうかもしれない。ミステリではよくある手だし、某有名ミステリがこれとほぼ同じトリックを使っているので。あと、最終章にいたるまでが長く、途中だれてしまうのあマイナス点。
    とはいえ、ゲームならでわの描き方にはなってるし、元ネタになったものから、かなりのアレンジが加えられているし、うまく料理されてるので、全ての整合性がとれたときには、結構「おおっ」と思えた。アレンジの仕方、料理の仕方は見事で、ミスディレクションも見事。しかも、ゲームでしかできない事をやってしまっている。
    また、物語の大枠の構造は読めたけど、それでも騙された所が多々あった。これで、元ネタのミステリを読んでなかったら、かなりの衝撃を受けたかも。

• PSPでEVER17。

• ギャルゲーです。
    ミステリーです。

Ever17 -the out of infinity-(通常版) Premium Edition - PSPはこんなゲームです

Ever17 -the out of infinity-(通常版) Premium Edition - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

Ever17 -the out of infinity-(通常版) Premium Edition - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと