監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  スカーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2010年10月22日発売)

アイアンマン2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 友人が面白いと言うことでアイアンマン1をテレビでやっていたので見てみるとハマってしまった痛快な主人公のキャラクターが良いですね(^-^)

• 他のアメコミと登場人物、背景が被るんだっけ?。なんか見たことあるようなキャラが登場していたけど・・・。アイアンマン自体(特にロケットマンのように飛ぶところ)はかっこいいが中の人間のキャラがイマイチでストーリも全く面白くない。そういえば昔、ロケットマンって映画があったけどそっちのほうが映画として面白かった記憶が。

• 期待を裏切らない掴みにテンポ・展開、そしてアクション映像音楽の魅せ方全部がスタイリッシュ!
    キャラクターがいい意味で相変わらずでダレずに最後までノンストップでします。
    一作目が相当よかっただけにハードル高めの続編だったと思いますがかなりかなりかなりいい出来だと思いました。

ただ親友役の人は代役立てるにしてももう少し…違和感なくはできなかったのかな…w

• 劇場にて鑑賞済み

• ★3.5

敵と戦うスカーレットヨハンソンが超絶かっこよかった。
    ロバートダウニージュニアもだけど。

• 前作はすごくよかったけど、2は・・・。前半の、レースの所までは結構よかったが、それから、ちょっと盛り上がりに欠け、最後の敵は、少しあっけなかったかな。3に続きそうですね。

• 前作のが好き。アクションシーン少ない。やっぱアイアンマンの重量感のあるスピーディーな動きはかっこいい。空を飛ぶときのキューピーちゃんみたいな手の形がおもろかわいい。敵が意外なほど超弱い。超ってほどでもないけどさ、いやでも最後マジあっけないっす。んでもってこれ重要なのが秘書2人が美人ってこと。最高。画面に出てくると嬉しい。

• ロバートダウニーJr.もいいのですが、スカーレットヨハンソがクール!

• 登録するの忘れてた(笑)
    ホームズと同じく、DVDは弟が引きとってくれるらしいので購入。
    だからBD単体でだな……。

やー、やっぱりすきだな! 劇場でも見てたんですが、色々言い出せない社長に(・∀・)ニヤニヤしてました。いい年してあいつは^^^^
    3もアベンジャーズもたのしみ!

ただちょっと難点があるとすれば、ペッパーの性格が若干変わっちゃってたところでしょうか。1の縁の下の力持ち的な、ベストパートナーっていう位置がものすごく輝いていたし素敵だと思ったんだけどなあ。
    ちょっと話を聞いたのは、1でプライベートからすべてサポートしているペッパーの姿に、じょせいけんりだんたい的なところからクレームが来たとかなんとからしいんですけどほんとなのかな。
    すてきだったのになあ……いいじゃんいいように手綱握ってる感じで(笑)

• 2になってもクオリティは落ちず、面白かったですよ。

アメコミが原作なので、日本のアニメとはまた違った世界観で面白い。

アイアンマン2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アイアンマン2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アイアンマン2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アイアンマン2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと