ザ・スピリット [DVD]

監督 : フランク・ミラー
出演 : ガブリエル・マクト  スカーレット・ヨハンソン  サミュエル・L・ジャクソン  エヴァ・メンデス  サラ・ポールソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年10月21日発売)

ザ・スピリット [DVD]の感想・レビュー・書評

• 不死身のヒーローが
    同じく不死身の悪オクトパスを倒す
    アメコミ映画(。'-')。
    でてくる女の人がみんなキレイで
    目の保養←

サミュエルジャクソンよかった
    もうひとつのエンディングがぐろい

• 期待通りの作品!スカーレット・ヨハンソンの美しさを強調し、サミュエル・L・ジャクソンのいやらしいくらいの悪役振りにしか焦点をおかずに観たのが幸いしたのか何とか見切れた…w

「シン・シティ」のような作品と前評価を観てしまった時点でダメだしだったのだが、500円で転がっていたのでなんとなく我慢できる

「ザ・スピリット」

こういう描写もストーリーも……ストーリー性なんてあったか?それでもアクション系って見れちゃうから不思議ですよね~まぁ~スカーレットを初めていい女だなぁ~と思えた作品でした。

• シン・シティの方が面白かったなぁ。。映像は綺麗ですね。残念。。

• 1940~50年代に刊行された
    ウィル・アイズナーの名作コミックを
    フランク・ミラーが実写化したアメコミ映画(R15)

前作「シン・シティ」と同様に
    モノクロの画面にほんの少し色を垂らし込む技法は相変わらず
    二次元でも三次元でもないこの視覚情報を省いた描き方と
    魅力的な悪女の使い方は堪らなく大好きです
    大好きだけど すごく大好きなんだけど
    柳の下にドジョウを獲りに来た感は正直いなめずんんんんー
    世界観が完成されすぎていて安定感がはんぱないです
    いやでもやっぱり大好きなのだけれど...! んんんんー

物語は予想外にコメディ色も強くてとても観やすいです
    とりあえずサミュエル・L・ジャクソンとスカヨハがおいしすぎました
    子役の女の子もかわいかったなー
    EDは映画を気に入ったアギレラがリミックスしています

出たがりのフランク・ミラーおじさんは
    本編にもちゃっかりカメオして最終的に生首になっておりました
    彼の絵コンテを忠実に再現するため
    ほとんどグリーンバックで行われたトリッキーな撮影の裏話など
    特典解説でも監督はしゃべり倒していらっしゃるので要チェケラ

• まったく面白くない。。。

「300」のフランク・ミラーってことで期待しすぎた。

映像も「300」と比べてさっぱり。

エヴァ・メンデスが出てるから星一つ付けとく。

• 映像はスタイリッシュでかっこいいけど、楽しめて3分。ミュージックビデオとかだったらきっと素敵だろうな。

• ストーリーに入り込めない。迫力も高揚感もない。

• スタイリッシュなフランク・ミラー の世界は好きなんだけど、感心しながらも退屈していくのははなんなのでしょう。ついウトウトしてしまう。この世界に退屈が内包されてる感じがする。

どこまでも人工的なので話自体が閉塞的な作り物めいていて、グラフィカルな映像に隷属してしまう。それが≪シン・シティ≫のように功を奏す場合もあるのだが、今回は退屈のほうが勝ってしまってた。慣れたこともありますかね。

• かなり面白いのだが、なぜか三回レンタルして三回とも途中で寝てしまう謎の作品。

面白いはずなのに。なぜだ。なぜなのだ。

次借りたら絶対最後まで見たいわ。

• はっきり行って全然意味分からんかった。
    精神分析的にいろいろ解釈とかやってみることも出来るだろうが,物語の面白さがまず伝わってこないので残念。
    エヴァ・メンデスがベッピンだったので,星二つにしとくけど。

ザ・スピリット [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・スピリット [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・スピリット [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・スピリット [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと