ザ・スピリット [DVD]

監督 : フランク・ミラー
出演 : ガブリエル・マクト  スカーレット・ヨハンソン  サミュエル・L・ジャクソン  エヴァ・メンデス  サラ・ポールソン  パス・ベガ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「映画天国」にて。これは「シン・シティ」の二番煎じでは?と思ったら、同じフランク・ミラーのグラフィック・ノベルなんですね。ハードボイルドの気取った語りも全く同じ。「シン・シティ」に比べればストーリーはわかりやすかったですが、映像の新鮮さがない分、見どころに欠けるところはあり。

• シン・シティの方が面白かったなぁ。。映像は綺麗ですね。残念。。

• 映像はスタイリッシュでかっこいいけど、楽しめて3分。ミュージックビデオとかだったらきっと素敵だろうな。

• ストーリーに入り込めない。迫力も高揚感もない。

• はっきり行って全然意味分からんかった。
    精神分析的にいろいろ解釈とかやってみることも出来るだろうが,物語の面白さがまず伝わってこないので残念。
    エヴァ・メンデスがベッピンだったので,星二つにしとくけど。

• 「これはクリリンのぶん!!」

まあ置いといて。
    スカヨハはそろそろおっぱいを見せてくれるんじゃないだろうか。

• 監督はアメコミ漫画家のフランク・ミラー。
    映像は超好み。スカーレット・ヨハンソン超かわいい。それだけ。
    同じアメコミものなら監督デビュー作のシン・シティのほうが断然おもしろい。
    好きなジャンルだけあってとっても残念な作品。

• モノクロ+赤という映像は独特だし、目を引くけどもストーリーというか…中身がいまいちだった。

• 不死身のヒーローに不死身の敵。
    なのに動きは凡人並。
    ついシン・シティを期待して観てしまったので
    がっかり感は凄かったです。
    敵のサミュエル・L・ジャクソンがはっちゃけてて、
    可愛いと思ってしまったw
    ヒーローは・・・記憶に残っていない・・・。

• アメコミの世界感はすごく出ていたと思うけど、物語に全く入り込めず・・・。
    シンシティは結構好きだったけどなー。

●フランク・ミラー[作]……『ダークナイト・リターンズ』によって、それまでのコミックスの概念を覆し、アメコミ3大ライターの1人に数えられる巨匠。

「2020年 『スーパーマン:イヤーワン』 で使われていた紹介文から引用しています。」