金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~

アーティスト : ゲーム・ミュージック  土浦梁太郎&佐々木淳之介&長柄芹一(伊藤健太郎&菅沼久義&中尾良平)  衛藤桐也(日野聡)  火原和樹(森田成一)  志水桂一(福山潤)  土浦梁太郎(伊藤健太郎)  月森蓮(谷山紀章)  柚木梓馬(岸尾だいすけ)  加地葵(宮野真守)
制作 : Low-tech Son  石川絵理
  • コーエーテクモゲームス (2009年2月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~の感想・レビュー・書評

• 衛藤くんの曲「I CAN MAKE IT」は爽快感あふれる名曲。
    他キャラも良い曲が多いです。

…ただ、後半のオルゴール?は不要なんじゃないか…と思わずにはいられない。

• うわさで加地くんのキャラソンで、途中に「フフッ」って入ってて若干引くと聞いていたんだが、
    予想より明るめの「アハハッ」みたいなノリで安心しました。
    どんなテンションでレコーディングしたのだろう…。

だいたいキャラクターのイメージどおりだったけど、柚木だけはちょっと違うような?と感じた。
    同じキャラクターでもいろいろなパターンを、という意図は分かるけど、
    キャラクター度外視だとチョットナーと思ってしまう。

オルゴールバージョンは要りません。
    どんな時に聞くの、と逆に問いたい。

金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~はこんな音楽です

金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~を本棚に登録しているひと

金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

金色のコルダ2~SWEET(音符記号)TWINKLE~を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと