劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン [DVD]

監督 : 金田治
出演 : 桜田通  佐藤健  中村優一  神田沙也加  秋山莉奈  松本若菜  石丸謙二郎
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2011年12月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 佐藤健が電王に参加するのがラストと言う事もあるせいか、色々と盛り沢山な作品。
    悪役は細かい設定が掘り下げきれていなくて残念。
    でもイマジンの掛け合いのシーンから良太郎とのシーン、変身シーンと観たいシーンが全て詰め込まれていて大満足だった。
    幸太郎はきっとおじいちゃんッ子になるんだろうなぁ…。
    こんなに愛がこもっている作品は久しぶりで、ラストには温かい気持ちになれた。電王大好きだと再確認出来た!有難う!

• だーいすき電王の映画ですv

たけるくんは友情出演の割りにたくさん出てきてくれて、やっぱり主役!って感じの描き方されててうれしかった。
    ゆーいちくんのほうが少ししか出てなくて残念だね。シャカリキ!のせいなのか日焼けして男っぽかった。

今回は何よりもアクションが気合い入っててすごかった。
    死者侍(?)たちの動きのキレがはんぱなかった。
    セットもぼっこぼっこ壊しててなんかハラハラした(笑)
    イマジンズのほのぼの劇場は健在でうれしーv戦ってるときも可愛いやつらです。
    りょーちゃんのライナーフォームの弱弱しい動きが可愛かった〜vv

りゅーちゃんと金ちゃんの姫だっこからの、落としはにやにやしました(笑)

こーたろー役の子は・・・うーん、もうすこしナチュラルな演技をしてほしかったな。
    どちらかといえばアフレコのほうがよく聞こえた。

ストーリーは、りょーちゃんを信じて戦うイマジンズという構図がたまりませんでしたな!
    俺誕生に負けず劣らずのよさでした。