監督 : ピーター・バーグ
出演 : ジェイソン・ベイトマン  ウィル・スミス  シャーリーズ・セロン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年5月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462054821

ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ウィル・スミスかっちょいいね。
    あり得ない感じの超人っぷりも面白かった。
    中身は結構どうでもよくて,派手なアクションが見たかったので,満足しました。

後味もさっぱりな感じで良かったです。もう見ないと思うけど。

• ウィル・スミスが出ているという情報しか持ってない状態で観た。
    まさか超人ヒーロー物だったとは思わなかった。
    男の友情だけで突っ走ってくれてたらもっと名作になっていたのでは。

• 【見どころ】
    レイは『ファミリー・タイズ』のマロリー役の人の弟

【あらすじ】
    飲んだくれヒーロー・ハンコックは今日も人助けするが世間に嫌われている。市の財政が傾くほどビルや街を破壊するためだ。その様子はYouTubeにUPされたりする。無償のボランティアをした企業に善意マークを付ける、というPR業をするもうまくいかないレイは、ある日ハンコックに助けられ、彼を真のヒーローにすべく市の要請に従って刑務所に入るよう促す。その間犯罪が増えれば警察署長の方から助けを求めにくるだろうと。

【以下ネタばれあらすじ】
    実際その通りになり、レイのリクエスト通り健全なヒーロー行為で世間に感謝される。一方レイの妻はハンコックとの付き合いに反対→実は妻も超人で大昔からハンコックの伴侶と義務づけられ、嫌気がさした妻はハンコックが事故で記憶をなくした(2人が一緒にいると人間に近づき怪我もする)のをきっかけに姿を消したのだった。再会により人間に近づいたハンコックは脱獄した犯罪者に重症を負わされるが見事に復帰→月に善意マークを付ける。

ハンコックが住んでいるトレーラーハウス、良いです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 最初は何これ、バカっぽくて面白いと思ったけど、後で発覚する夫婦の下りいるかなぁ?と思った。

男性2人の友情と、更生で十分いい映画になったと思うんだけど。

やっぱり、シャリーズ・セロンは美人だー。

• 最後の必死で離れていこうとする姿に感動した・・・!
    こんなに幸せな悲恋があっていいものか!?

• ウィルスミスの筋肉すごいやろ映画のひとつ。

• 面白かった!ハンコックの人間が良すぎる~~ 健気だ。 吹替えを観たけど棒読みおじさんに笑ってしまった あれは正解なのか?

• 最初おもしろかったけど後半なんかなぁ。

• 安心して観れるよ!!

• ウィルスミスやっぱり素敵。アメリカらしいヒーローモノ、今更ながら観ました。かっちょいー。

ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと