監督 : ダグ・リーマン
出演 : アンジェリーナ・ジョリー  ブラッド・ピット  ヴィンス・ヴォーン  ケリー・ワシントン  アダム・ブロディ
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年2月25日発売)

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大好き(笑)
    あんじー大好きだし、ふたりのぴったり息があってる感じ。
    たまらない。

•  夫婦といえどもお互いに秘密はあるものですが、スミス夫妻ほど危険な秘密は初めてです。美男美女のカップルでも、うらやましいことばかりではないようでした。
     コメディーチックでありながらも真剣で、わくわくしながら観ていられます。相手が殺し屋かどうかを確かめる食事のシーン、大好きです。特殊な仕事をしているだけで、相手に腹が立ったり、言い合ったり、けんかしたりと、感情は普通の夫婦と変わらないんですよね。
     肩を張らずに鑑賞できる、おもしろい映画です。

• 一見、普通のカップルがお互い違う殺人組織の人間という設定。アンジェリーナは、セクシーで力強い。血なまぐさいアクションを、
    ラブコメデイに仕上げているのは、アメリカ映画ならでは。

• 何回観てもおもしろい映画!
    と言うか、何も深く考えずに楽しめるから
    おもしろい映画なんだと思う。

ブラピとアンジーの素敵カップルさ!

2回目観たとき、
    「あれ?こんなに撃ちまくるんだっけ?」
    と、びっくりしたけど、
    なんかスケールを超えた夫婦喧嘩って感じ。

あんな風に、うぃーーんって武器出てきたり
    椅子の上でバランス取りながらカーテン変えたり
    そーゆうのおもしろいよねヽ(#`・ω・)ノ

• 個人的に嫌いこういうの。何百人暗殺しても良心のかけらもない殺し屋。美男美女の殺し屋が銃で人を殺しまくり。それがカッコイイものとして描かれている。子どもを無差別に撃ちたくなるわな。辟易。

• 二人のアクションがかっこよい。むごいけど面白かった。

• なんか期待外れだったなぁ…
    最後の方はそこそこだったけど、最初の方のグダグダ感と最後の終わり方がいまいち。

• レンタル/ジェットコースターみたいなスピーディーな展開で、飽きずにたのしく観れました。夫婦喧嘩のレベルが半端なくて!爆笑です!笑

• ブランジェリーナを見るためだけの映画

• おもしろかった!

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Mr.&Mrs.スミス スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと