接吻 デラックス版 [DVD]

監督 : 万田邦敏
出演 : 小池栄子  豊川悦司  仲村トオル  篠田三郎
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 公開当時から気にはなってはいたものの、
    小池栄子の演技が見たくてようやく鑑賞。
    狂信的な小池栄子は良かった。
    ダイナマイトな全身から迫力が溢れていた。

トヨエツの第一声(渋い低音!)も痺れた。

でもお話は盛り上がりにかける感じ。
    少し消化不良。

• あまり期待していなかったので、ながら見する予定がどんどん引き込まれた。

他のレビューにもある通り小池栄子すごい。

• 小池栄子の演技がすごい。すごい女女してる。(褒めてる)物語の中でも彼女の濃さは他を圧倒しているし、俳優としても圧倒していたと思う。めちゃくちゃ濃い。タイトル「接吻」の生々しさをまさに全部を使って演じ切っていたと思います。すごいわ小池栄子。

• 小池栄子凄い!!
    鬼気迫る狂気とか凄い!
    トヨエツが霞む…
    最後の放っておいて!とか。
    まあナイフ取り出す辺りは無理な設定かと思うけど
    トヨエツ、仲村トオルの俳優陣を完全に喰ってた…
    この人もっと色んな作品出てもいいのに。

• とにかく小池栄子がすごすぎる。
    豊川悦司を完全に食ってしまっている。
    以前から演技力のある方だとは思っていたけれど、
    凄みを感じるほどまでとは思っていなかった。
    もっといろいろな作品に出てほしい。

• 劇場でも見ましたが、こないだWOWOWでやってたのでまた見ました
    これはもうラストの衝撃と
    小池栄子の演技がすばらしかったに尽きます!

はじめは無差別殺人(一家3人殺し)をして
    わざとマスコミに知らせて
    自分が逮捕されるところをテレビで中継させたトヨエツの演技が秀逸です

でもそれを見て、自分の理想の人と思い込んでしまう小池栄子が
    どんどんヤバクなっていくのがもう恐ろしいくらい
    そして差し入れをしたり手紙を書いたり面会したり猛アタックで
    ついには結婚してしまう

そうしたら、何も感情がなくてただ死刑を待ち望んでいただけのはずのトヨエツが
    人間らしい感情を取り戻していくんですね
    皮肉にも。。。

そうすると小池栄子としては理想が崩れてしまうから
    おもしろくないわけですよ
    それをやっちゃいけない、控訴なんかしちゃいけない

それで最後にお誕生日に面会をして
    トヨエツをナイフで刺す
    それはすごく予想できたことなんだけど
    予想できなかったことは、次の瞬間「1人殺しただけじゃ死刑にはならないんでしょ!」と言って
    立ち会ってた弁護士の仲村トオルに襲いかかって刺そうとする
    そして失敗すると、今度はなぜかむりやり接吻!!!
    えーーー、それで「接吻」なんだ、仲村トオルになんだ!
    ってかなりの衝撃です
    小池栄子は連行され
    その背中に向かって仲村トオルが「俺がキミを弁護する!」って叫んで
    小池栄子は「もう私にかまわないで!」と言う
    それで「接吻」ってタイトルが出て終わり。。。。

なんともまあ、最後にどっかーーんとやってくれたもんです
    ラストの予想としてはトヨエツと接吻しながら刺して自分も死ぬだろうって思ってたんですけどね
    このラストはきっと誰も当たらなかったんじゃないかしら
    このカタルシスを味わえただけでも劇場で見てよかったです

まあ、立ち合ってた警備員が全然制止しないのもおかしいし
    弁護士の仲村トオルのかばんからナイフの入った包みを出した時点で怪しすぎるんだからとめろよって思ったり
    あのシーンは全然ありえなさすぎなんですけどね

でも小池栄子がどんどん壊れていって自分の世界に入り込んでいく演技は本当に見事で評判もよかったと思います
    カメラに向かって笑う姿は怖すぎます。。。

結局ラストの接吻にどういう意味があるのかはわかりませんけど
    どうしてそれで仲村トオルが弁護するって言ったのかも気持ちわかりませんけど
    原作読めばわかるのかな
    衝撃度からいうととてもおもしろい映画でした

• 狂気な役をさせたら、小池栄子はとても光ると思うのは私だけでしょうか。奇声をあげたり、血や刃物とダイナミックな小池栄子の演技はあっていると思います。小池栄子や豊川悦司の演技もよかったですが、死刑囚に引き込まれていくという、ちょっと変わった視点のストーリーもおもしろかったです。

• 適当に早送りで見るつもりが、じーっと見入ってしまいました。なんなんだ?小池栄子!ラストの拘置所の部屋で会うシーンは、ああなるんだろうな~とは思ったけど、ちょっと無理やり?気づくでしょ?普通と思ってしまったけど、なんというかどこも共感できるところはないのに、目が離せない映画でした。3人の存在感がすごかった。内容云々よりも、とにかく3人が役にはまりまくっていた。

• 小池栄子の演技に圧倒される108分!!

ラストの彼女の行動に解釈の決定稿はないようですが、僕の解釈は
    「私のことなんて何ひとつ理解できていないくせにわかったような顔をして優しさの押し売りをするこのいけすかない弁護士にわたしのことを忘れられなくしてあげるわ!いつまでも私に対する感情に執着して束縛されて今の他人のことを上から見るような立場から転がり落ちてしまえばいいのよ!道連れよ道連れ!あぁあっはっはっはーあぁあっはっはっはー!!」
    というものなんですが、いかがでしょう。