銀魂BEST 【期間生産限定盤】

アーティスト : TVサントラ
  • Aniplex (music) (2009年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

銀魂BEST 【期間生産限定盤】の感想・レビュー・書評

• オープニング、エンディングともに何でこんなに銀魂に合う曲ばっかりなんだろ~!TommyのPrayから始まってぶっちぎりで通せます!(笑)

• ちょうど一年前ほどに特典に釣られて購入。ずっと聞き続けてます。
    銀魂の曲は良い曲ばかりなので、普通に手持ちにあった曲もありましたが、やっぱり…特典にt(ry)

• 01 Pray
    08 修羅
    09 奇跡
    10 かさなる影
    11 SIGNAL
    12 Speed of flow
    13 曇天
    14 sanagi
    15 This world is yours

• アニメ「銀魂」から2009年に発表されたコンピレーションアルバム。放送開始から2008年9月までの主題歌を収録。最初のOP曲だったTommy heavenly6の「Pray」は2006年に流れていたのでだいぶ昔に感じます。もともとソニー系アーティストがほぼ全ての主題歌を担当しているので、アニメのコンピというよりもJ-POPのコンピみたいです。きっと作品を知らなくても十分に楽しめると思います。

• NHK FMのアニソンアカデーで2006年のアニメの歌特集をやっていて、銀魂初代主題歌のPrayがランクインしていて懐かしくなってこのCDへ。ポップでノリが良くて良い歌だ。
    修羅、曇天も結構好み。

• 「雪のツバサ」「修羅」「曇天」がイイ!!

• DVDの為に買ったようなもんなんだけどCDも聴く。
    CDは聴いたら「ああああもうなつかしいいい好きいいいいいい」って気持ちになるから何このCD…すごい…最高…。

• 「風船ガム」「遠い匂い」「奇跡」

• 友人宅で聞かせてもらって。
    「曇天」と「修羅」がカッコイイ。

銀魂は面白いが、たまに作者さんが心配になる。ノイローゼっぽいネタの時あるよね、アンパンとかさw究極に疲れた人にしか書けないネタでしょうアレ。休んでください過労だから。

• どれもいい曲、とっても銀魂らしい!

Pray/Tommy heavenly6、風船ガム/キャプテンストライダム、MR.RAINDROP/amplified、修羅/DOES、かさなる影/Hearts Grow、曇天/DOESが特にお気に入り。

銀魂BEST 【期間生産限定盤】のその他の作品

銀魂BEST 【期間生産限定盤】に関連する談話室の質問

銀魂BEST 【期間生産限定盤】はこんな音楽です

銀魂BEST 【期間生産限定盤】を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

銀魂BEST 【期間生産限定盤】を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

銀魂BEST 【期間生産限定盤】を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと