パンダフルライフ [DVD]

監督 : 毛利匡
出演 : ナレーション:菅野美穂  パンダ
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

•  まず、パンダちょーかわいいっす。俺こんなに動いてるパンダの映像見たの初めてカモ。ちょーーーかわいかったっす。これだけで、見る価値あると思います。最近動物に縁がなくなってる方、ぜひ!!^^
     ただ、そんなかわいさだけじゃなく、パンダの今置かれてる状況をしっかり伝える役割も果たしてる、目的の明確な作品だなと思いました。
     上野動物園のパンダは何度か見たことあるけど、和歌山のアドベンチャーワールドは行ったことなかったんで、今年中にでも行ってみたいと思います。^^中国のパンダ王国みたいなとこも、いつか行けるといいなぁ。
     動物園の暮らしは、パンダにとってあるべき姿ではないかもしれない。でも、彼らの住環境が変わってる状況でそのままの暮らしを続けさせたら、絶滅してしまう。選択肢はなかったというのは、正しいと思う。
     ただ、これは自分が勉強不足なだけかもしれないけど、絶滅危惧種はみんなこんなに優遇されてるんだろうか。パンダだけこんな扱いを受けてるんだろうか。もしそうなら、なぜパンダはこんなに優遇されているのかな?なんとなく全体感が見えない中で、少し過保護?な印象も受けました。
     これは、自分たちが港区でカルガモプロジェクトをやっているからかもしれない。カモプロは、野鳥保護はしない。野性をそのまま観察できるように、目に見えるところに野生のカルガモが来やすいようにしてるだけ。で、このプロジェクトを通して自分たちの住環境における生態系の維持に目を向けてもらうようにしたり、生活環境の改善を問いかけることをしてる。カルガモが絶滅危惧種じゃないからできることなのかもしれないけど、こっちの方が人が動物と共生していくことについては、あるべき姿なんじゃないかなと思いました。
     まぁなんにせよ、このかわいさは一見の価値ありです。動物好きな方はぜひ見てみてください。^^

• 菅野美穂がナレーション。
    子パンダがトテトテと走ったり、木からドスンと落ちるのがとてもかわいい。
    結構突撃したり、かみついてグイグイひっぱったり、アグレッシブなパンダの様子も見れらる。怪我をしないのか不安である。

• パンダも大変。自然を大切に。

• 可愛いだけじゃないパンダたち。でも赤ちゃんパンダはやっぱり可愛いっ。

• ナレーターは菅野美穂。
    パンダです。
    ずーっとパンダです。笑

可愛くてかわいくて、愛おしい。
    癒されました。

もうほんとにめちゃくちゃ可愛いんです。パンダ。

• 水族館のイルカとか猫カフェの猫とかにはなりたくないが老後は手厚く庇護されたパンダになりたいよー

• 2011/07/02

癒しのひとときに。

• 和歌山などを舞台とした作品です。

• 癒される・・・

転がる子供パンダに
    スヤスヤ眠る赤ちゃんパンダ
    我が子を抱きかかえる母親パンダ

どのパンダも可愛くて本当に癒される・・・
    パンダになりたい・・・(違

しかし癒されるだけじゃなく
    パンダの生態や繁殖に関わる人たちのこと
    パンダにかかわる情報がたくさんあります

「パンダには広い森と孤独な暮らしが必要なのです」

【パンダフルライフ 予告編】

• パンダの赤ちゃんがあんなにちっちゃいのを知った

そしてかわいすぎるこのドキュメンタリー映画

もふもふ好きな人はかなりおすすめ。

菅野美穂のナレーションもよかった!

• 友人がくれました。とってもいやされた!可愛かった!何回も観そう。。

• 映画館で見たかったくらい公開前から大好きな作品。パンダの可愛さがぎゅぎゅっと詰まっております。パンダ飼いたい!中国に住みたい!と思わせられる作品。癒やしです。

• ヽ(ΘェΘ)ノパンダー

とにかくかわいいw
    ちっこい奴らが特に可愛かったww

アドベンチャーワールドに行く前に見て、
    帰ってきてもう一回見たい作品でしたw

• 今年はいろんなことがありすぎて映画が極端に減っています(反省)
    これも気がつけば4ヶ月ぶり?
    パンダ好きとしてははずせないと思っていた本作。
    もう昼間しかやってなかったので祝日の今日バイト後に行ってきました。
    ワーナーマイカルシネマ新潟南にて鑑賞。
    監督 毛利匡 製作 松本輝起 プロデューサー 吉田繁暁 藤井宏美 橋本佳子 音楽 鈴木さえ子 キャラクターデザイン くらもちふさこ ナレーション 菅野美穂

動物界のアイドル、ジャイアントパンダの生態をわかりやすく解説した癒し系動物ドキュメンタリー。中国四川省と日本の和歌山県それぞれのパンダ飼育研究施設を密着取材し、子育ての様子と子どもの成長の記録をパンダの愛らしい映像と共に綴る。

2008年日本作品

作品がはじまって3分までは貸切だとおもっていたのにぃ!
    でもかなりキャーキャー言いながら鑑賞。
    この愛らしさ!黙ってなんて見れません。

パンダの繁殖に関することが主体。
    赤ちゃんをどうやって育てて、パンダの個体数を増やしているか?がテーマ。
    パンダも歩けるようになるまで4ヶ月くらいかかるのね。知りませんでした。
    可愛いだけでなく
    凶暴なところもある。
    そんなシーンもありましたが、
    楽しく学べました。

子供も楽しめる作品だったと思います。

• パンダを飼ってみたくなりました(笑)

• 何回見ても最高です。
    映画と違っておまけがあるのがうれしいです。

• パンダに癒されっぱなし♪転がってくシーンはかわいい!!
    でもパンダの子育ってって大変。。。パンダがもっと繁殖すればいいのに。

• 出演者の大半がモノクロで、出演時間のほぼ全てを転がりっぱなし、座りっぱなしという異色の映像作品。

パンダ超かわいい。超増えろ。

• ゆるゆるのほほん。
    気が向いたらごろーんとして、
    思うままにふにゃんと眠る。
    でも子供には惜しみない愛情を注ぐお母さんで、
    その姿に感動したり。
    パンダの可愛さ満載!
    パンダってこんなに可愛かったのか!

• これも今買おうかどうか迷ってる…!あの横へ横へとごろごろ転がる子パンダが観たいんだ!