• 戯画 (2009年3月27日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

BALDR SKY Dive1“LostMemory" 初回版の感想・レビュー・書評

• 友達に勧められてプレイ。
    アクションは苦手な方だけど、ストーリーが面白すぎて一気にやりました。
    歌は最高だし、展開とか熱いし面白かった。

• 名作ACTゲームBALDRシリーズの最新作にあたる作品
    前作のBALDR FORCEがかなりの名作であったため発売前では期待と不安が入り混じっていました
    蓋を開けるとなんと2部作に分けるボリュームに

ゲーム内容と前作までのシステムとだいたいは同じだが格段とグレードアップしており遊びやすくなっている
    新システム多数の搭載されて正しくBALDRに冠する作品になっている

シナリオ面に関しては二つに分けられているので今作だけでは謎が全て解けません
    前作でいうと最初の三人ぐらいの謎の解け具合だがボリュームは倍以上あります
    ただ前作のFORCEに似たシナリオの作り、
    キャラクターの役割を感じられることが結構あるため焼き直し感が感じられることもしばしばあります
    まぁ、それでも面白いのことには変わりません
    Dive2に期待です

• <感想>
    ベタ褒めするつもりはないんだけど……

まじでこれは名作。

まずはACT。スペックが高くないと無理っていう敷居があるだけで、あとは流石と言わざるをえない。
    周回ごとに敵が強くなっていく仕様や、豊富な武器。
    そしてレベルアップもある。
    そしてコンボも限度をちゃんと作り、攻撃後の攻撃不能時間もあり。

よく考えられてますよ。ほんと。

自分ACTはそんな好きじゃないんですが。。。
    いや、はまりましたとも。はい。

そして、ADVパートも舐めちゃぁいけない。

BADEND基本ではあるが、それもDive2へ続くことを考えればこっちの方がいいだろう。
    そして千夏編のオートになる演出部分なんて神がかってる。

てかそこだけのために曲をED作らない代わりに作るところに情熱を感じるよww

さらにはそれだけじゃない。

周回でどんどん√解放されていくシステムな訳だが、その仮定で次第に真実が分かっていく仕様。
    しかもこれがDive2まで続くかと思うとDive2が待ち遠しい。

確かに感動という面じゃ薄いが熱いという面と気になるという面では半端じゃない。

自信を持って90点代を付けられる名作です。

BALDR SKY Dive1“LostMemory" 初回版はこんなゲームです

BALDR SKY Dive1“LostMemory" 初回版を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

BALDR SKY Dive1“LostMemory" 初回版を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

BALDR SKY Dive1“LostMemory" 初回版を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと