ウィル・オ・ウィスプDS(通常版)

• アイディアファクトリー (2009年3月26日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ウィル・オ・ウィスプDS(通常版)の感想・レビュー・書評

• テーマが人形、舞台がイギリスというのが好みだったのでやってみた。絵が世界観に合っていてより一層綺麗に見える。
    所見ではルディしか興味なかった。(絶対腹黒いと分かってても、ああいういかにもな王子系に弱い…)
    ストーリーが攻略キャラをすり替えただけの展開で残念…金太郎飴…

あとハンナは17歳にしては服が幼すぎやしないか…?甘々した乙女ゲーは苦手なのでこれくらいの話がちょうどいい。と思いきや、イースターの方は結構甘かった。
    ジルがすごく好きになるゲーム。
    キャラの中で一番イケメンに見える。イースター後日談のジルが一番好きです。服を着ろ!

やっぱりDSで乙女ゲーはあんまり向いてないかな…薄桜鬼もそうだったけど、プレステとかPCの方が声優さんの声は活かされるんだろうな。
    何にせよしっとりした乙女ゲーで良かった。19世紀イギリスが舞台の乙女ゲーもっと増えろ!!!!

オトメイト作品はもう買わないかもしれない…ウィルオは世界観が好きだったけど、いい子ちゃんヒロインとご都合主義な展開は嫌いなんだよな。

• 乙女ゲーというよりは、サウンドノベルという印象で、1章1日分につき 3,4程度の選択肢しかありません。その分、プレイ時間は短くすみます。
    おまけのミニゲームで ジルとジャックの声が途中で再生されなくなるというバグがあります。

ウィル・オ・ウィスプDS(通常版)はこんなゲームです