ワンド オブ フォーチュン(通常版)

• アイディアファクトリー (2009年6月25日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ワンド オブ フォーチュン(通常版)の感想・レビュー・書評

• 1時間の素敵時間の為に5時間作業…(爆)

• キャラクター、シナリオ共に全部お気に入りです。イラストも幻想的でとても綺麗、世界観も作り込まれていてぐっと入り込めてよかったです。
    ですが、いかんせんシステムが作業すぎるというのが難点でした。膨大な日数をキャラクター分の回数周回し、手動で場所を選んで好感度を上げて…というのが途中投げたしたくもなりましたがその苦労をした分エンディングはやりきった感がありました。

• キャラとシナリオが秀逸。
    途中のパラ上げもラストのシナリオのためになら頑張れます。でも、途中に何度か意識が飛びました(笑)すみません。けれど、それでもやっぱり良いです!好きです、ワンド♪

• (根気で)クリア。
    あの作業感とバグさえなければ良作。
    主人公の器の大きさに感動。とくにアルバロに対して…。
    ラギには惚れそうです。熱烈おススメ。
    それでもって、一番の好みはビラール様でした!!最初はカタコトなのに!!萌えすぎて危なかったです。
    彼の攻略をラストにしておいてよかった…///

• 乙女ゲームというより、作業ゲームw

糖度は低め、グラフィックはとっても綺麗だけど、どうしてBカードなのか?
    キスシーンっていうのも誤魔化して描かれているし(グラフィック)抱き締めるものが主で、そんなに刺激的なCGじゃない。
    育成要素があるけれど、1日ごとっていうのは作業が増えるだけだし、ましてや同じ事の繰り返しなので、某学園モノみたいに、1週間ごとに区切って育成出来るようにしてくれた方がユーザー思いかも。

主人公が年齢に見合わない幼い言動。 前向きに考える部分はいいけれど、語尾に「かも!」が多すぎる。なので感情移入プレイの方には不向き。
    好感度やパラはいつでも確認出来るのに、GETしたアイテムは週末1度しか見れないのが納得できない(´・ω・`)

アン○ェシリーズみたいに、街を発展される系なら毎日行動決めがあってもある程度納得出来るけどなー・・

いろいろとおしいゲーム。

ワンド オブ フォーチュン(通常版)はこんなゲームです

ワンド オブ フォーチュン(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ワンド オブ フォーチュン(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと