ラスト・スキャンダル BOXI [DVD]

出演 : チェ・ジンシル  チョン・ジュノ
  • ポニーキャニオン (2009年3月18日発売)

ラスト・スキャンダル BOXI [DVD]の感想・レビュー・書評

• 夫が失踪し、娘を抱える主婦がかつての恋人でいまやスターとなった男と再会し、彼の家政婦になるが...。

おじさんとおばさんがときめきを取り戻し、マネージャーの兄さんや息子、かつての恋人なんかもからんでくるドタバタシンデレラコメディ。
    ホントにおばさん、って感じが結構最初は面白い。

• とってもおもしろかった!

主人公の女優さんの演技がもう見れないことが、すごく残念です。
    そう思わせてくれるくらい、良い演技で、そして良い掛け合いの二人です。

• とてもおもしろかったです。

• BS11にて。
    全16話:1話→6話

• 観るならハッピーエンドにかぎる。うん。

確実におすすめ。

• まぁまぁ面白い。

主人公の女優さんは亡くなってしまったそう。ご冥福をお祈りします。

• ジョンチョルとソニの掛け合いが本当に面白くて好きなドラマです。韓国の人って初恋に執着しますよね(笑)スニの元旦那は何がしたかったのか理解に苦しむが、その存在によって笑わせてくれます。シンデレラストーリーですね(ネタバレ)

• 何の気無しに見始めた。
    こっちでは朝テレビ放送をしていたのです。

そう、残念な亡くなり方をされたチェ・ジンシルさんの遺作。
    亡くなる間際、これのパート2の制作が決定されていたとか...
    見たかったなぁ

<ストーリー>
    歳を7歳サバをよみつつも韓国の大スターのソン・ジュンビン
    本名チャン・ドンチョル時代の初恋の相手を思い出し、
    偶然を装って彼女の居場所をつきとめ会う約束をする。
    そして・・・現れたのは、クルクルパーマに牛乳瓶の底のような眼鏡の
    変わり果てたソニだった。
    39歳のソニは、昔はCMに出るほどの美人だったが、
    今は意地悪な義母と中学生の娘と夫を支える平凡な主婦
    TV局のエキストラをしながら家を持つ事だけを夢見て
    節約しまくりの生活をしていた。
    そんなある日、事業を興したばかりの亭主が捕まってしまい
    多額の慰謝料と釈放金が必要になる。
    お金の工面に苦労している時に偶然出会ったのが初恋の相手ドンチョル。
    ドンチョルは変わり果てて憎たらしいヤツになっていたが、
    夫の為にソニはジュビンのもとを訪れる・・・

1話からハラハラしつつもソニの亭主にイライライライラ
    相手が大スターだけど、夫の身勝手さが身近な感じw
    いや、男の子供っぽい身勝手な部分を全員が醸し出しててww
    イライラの共感( ,,>з<)ブプッ

脚本はチェ・ジウとクォン・サンウ主演で泣いた「天国の階段」の
    ムン・ヒジョン。

<キャスト>
    ・チェ・ジンシル:ソニ役
    (「バラ色の人生」など主演し、元巨人投手チェ・ソンミンの元妻。
      離婚後も活躍したが、ネットの誹謗中傷に悩み帰らぬ人となった)
    ・チョン・ジュノ:チャン・ドンチョル・芸名ソン・ジュビン役
    (「マイ・ボス マイ・ヒーロー」など)
    ・チョン・ウンイン:チャン・ドンファ:ドンチョルの兄役
    (「マイ・ボス マイ・ヒーロー」など)
    ・キム・ビョンセ:ソニの夫役
    (「あなたは星」「オールイン」等)
    ・ピョン・ジョンス:女優イ・ナユン役
    (モデル出身「「不良カップル」」など)
    ・ハイ・ボベ:ソニの娘アン・ジミン役
    ・イ・インソン:社長の息子?チャン・フン役
    (「パリの恋人」「春のワルツ」など)
    ・キム・チョン:バーの社長コ・ジョンスク役
    (「パリの恋人」「1%の奇跡」など)
    ・イ・ヨンジャ:ソニの友だちでジミンの友達のミンジュの母役
    ・キム・ヒョンジャ:ソニの義母チョン・クムジャ役

• チェジンシルこの時から疲れてたのかな?途中からクマがすごいことなってた!

ってかあの旦那(>_<)プラス旦那の家族もひどい…
    遺作ってのがもったいない女優(T_T)

• ホン・ソニ(チェジンシル)が家政婦の仕事に就いたのは人気俳優ソン・ジェビン(チョンジュノ)の家。ソン・ジェビンは実はソニの初恋の相手チャン・ドンチョルだった。アラフォー世代の恋愛ドラマ。年を取ることに激しく抵抗しながらも、だんだんその年齢相応の美しさ、魅力があることに気がついていくところが魅力。その他、チャン・ドンチョルの「19歳のソニより39歳のソニが好き」、ソニの「大人だって人生は初めて」など登場人物の台詞にも魅力を感じるドラマだった。

ラスト・スキャンダル BOXI [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラスト・スキャンダル BOXI [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと