オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜

アーティスト : サントラ
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2009年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜の感想・レビュー・書評

• 2.Decodeと6.Go All The Wayばかり聞いている。
    特にDecodeは梅雨の時期にぴったりだと思う。
    映画の、雨と霧の街を思い出す。

• 1. スーパーマッシヴ・ブラック・ホール/ミューズ
    2. ディコード~恋の暗号/パラモア(新曲・主題歌)
    3. フル・ムーン/ザ・ブラック・ゴースツ
    4. リーヴ・アウト・オール・ザ・レスト/リンキン・パーク
    5. スポットライト(トワイライト・ミックス)/ミュートマス(新曲)
    6. ゴー・オール・ザ・ウェイ(イントゥ・ザ・トワイライト)/ペリー・ファレル(新曲)
    7. トレンブル・フォー・マイ・ビラヴド/コレクティヴ・ソウル
    8. アイ・コート・マイセルフ/パラモア(新曲)
    9. アイズ・オン・ファイア/ブルー・ファンデーション
    10. ネヴァー・シンク/ロバート・パッティンソン(新曲)
    11. フライトレス・バード、アメリカン・マウス/アイアン&ワイン
    12. ベラズ・ララバイ/カーター・バーウェル(新曲)

• 曲に魅せられました。

• 聞くだけで世界に入り込めちゃう
    のと、楽曲がどれもいい!!

• パラモアの歌声は力強くて本当に好き。
    トワイライトの世界観とベストマッチです。

• おもしろーい★

• 恋した人は吸血鬼

• 洋楽をほとんど聴かない私ですが、
    映画鑑賞後にうっかり買ってしまい、
    ヘビーローテーションで聴いています。

• 映画を観る前にフライングで買ってしまった。
    店頭になかったので取寄せしてまで・・・。
    明日やっと観に行ける♪
    既にヘビロテしまくってます。
    やっぱり一番はパラモアの歌う主題歌☆
    基本的にロック好きなので、めちゃ好みな曲。
    ヴォーカルの女の子が原作ファンで、映画の世界観にもとっても合ってます。
    主題歌の映像特典つきなのもまたいい。

オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜はこんな音楽です

オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜を本棚に登録しているひと

オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

オリジナル・サウンドトラック トワイライト〜初恋〜を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと