鬼畜眼鏡R 鬼畜眼鏡ファンディスク 初回限定版

• SPRAY
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4933032005452

• かわいすぎる続編です。何回でもプレイしたくなってしまいます。

• えー……私の一押しの某カップリングのエンディングなんですけどね…。
    あれで「2種類だよ!」っていうのはどうなんですか…。
    一個でいいよ、もう…って思いました。
    ★3はほぼみどかつさん達の「臆病な純愛」で獲ったようなものです。
    あれは最高でした!

• 全体的にノーマルのルートが物足りなかった。
    まあ楽しみましたが。
    本編からのことだけど顔の作画が変な時ある。
    体はいいのになー。

• 御克…接待についての決着がついたのが何より。監禁EDハァハァ。本城のうざさは異常
    本克…仲達ボイスおいしいです。最後のスリーショットにもう言葉もない
    太克…BESTとBADの落差ぱねえ。じじい最強すぎる
    克克…( ゚∀゚)o彡°新婚!新婚!

• 御堂が以下略。
    しかしちょっとノーマル受のおまけが多過ぎるような^^;興味無いので残念。

• みなみさん
      なぜだかメガ×ノマがメインというカオスなファンディスク。ファン投票で一番人気があったカプ(?)らしいので、しょうがないね!^^;
      2010/07/12
    • Sさん
      やっぱメインなんだ!しかも一位ってw 声優さん大変だなってどうでもいい事ばっか思ってた
      ^^;
      ^^;
      2010/07/12
  • アフターのほうが充実しているカプ多し
    ここまでサービスすんのwというくらいサービス精神旺盛

片桐さんは克哉の嫁になりました

• 松浦はあはあはあはあはあはあ

• FDとはおもえないボリューム。本城の音質や音割れは残念だったけど大満足。しかし眼鏡がへタレになってない?ヘタレ攻め好物なのでおいしくいただきました

• 1週間のsprayの焦らしプレイ(笑)にdkdkしながらも、メッセ予約で手に入れました^^特典の克克チョコ+克御テレカ…どっちもウマかったですww澤村さんにすっかりお熱。…克哉さんが好きすぎてstkしたんですね、わかりますww御克のあのENDに涙が止まらなかった。sprayさん、本当に素敵なFDを有難う…!

• ★★★★☆4.5

• 【システム】
    ADVモード:通常のADV用システム。不足は特になし。
    タイピング:かな入力、ローマ字入力選択可。難易度はそんなに高くない…と思う。
    デスクトップアクセサリー:昔、こんなナビゲーションキャラを常駐するアプリあったなぁと遠い目をしてみた。仕様がかなり似てる。この手のアプリはこんなもんなのか。申し訳ないが特に必要ないのですぐにアンスコ。

【鬼畜打】
    ・何このこっぱずかしいエロゲーノリ(笑)。BLゲ? これホントにBLゲ?
    ・鬼畜王って、あんたはBL界のラ○スになるおつもりですかっ(笑)。
    ・それはともかくノマ克がかわいい。そういえば眼鏡に対する時も結構はっきり物を言うからな。うん、可愛い。
    ・チャレンジモードSランクのご褒美メッセージ…なんか片桐さんの納得いかないんですけど。あんまり祝って貰えた気がしないんですけど。ていうか何ナチュラルに動物と話してんの!? どんだけ不思議ちゃんなの課長!?(笑)

【ADV】

※太一×克哉
    本編より攻略対象(?)が掘り下げられている感じ。ドラマCDを経てここにこないと戸惑う可能性も…。
    太一は本編ではあんまり興味の湧かないキャラだったけど、ドラマCDでちょっと愛着湧いたし。(それをいうなら全員なんだけど…)
    ドラマCDでも思ったけど、ノマ克かっこよくなったなー。こんな克哉さんならみんなが惚れても理解出来るよ。いいよいいよー。

※眼鏡×本多
    お、おまえら、相変わらずラヴ度が低…orz い、いいんだ。その恋人らしくないとこも好きだから。しくしくしく。
    (最後の選択肢ひとつめorふたつめ) 取り敢えずこいつらアホだーー!! でもそこが大好きだv (←だまれ)
    別にこいつらプラトでもいいよね、とかつい呟いてしまった自分がいる。

※眼鏡×秋紀
    なんだこの糖度の高さ! 一つ前のルートと比べたらちょっと腹が立つわ〜(笑)。
    ドラマCDの時はこの組み合わせだけショートシナリオでちょっと可哀想ではあったけど、こんなに元取らなくても(?)いいじゃないかー。ぶーぶー。
    あとこのカプに触れる度に、「猫はそんな従順な生き物じゃありませんよー。むしろ人間を自分の奴隷だと思ってますよー」と突っ込みたくて仕方ありません。
    そんで狩りをする生き物なので自分の目的(または欲求)のためには非常に粘り強いですよー。

※御堂×克哉
    なんだ御堂さん、初っ端からデレだな!(笑) 口調がすっかり優しいじゃねえかこんにゃろう。(やっぱり糖度の高さに嫉妬)
    誰かとくっついた後(支えを得た後?)のノマ克って…眼鏡より怖いんじゃないだろうか。つーか格好良すぎる。こんな克哉さんなら(以下略)。
    ※勿論選択肢がアレだとちょっとアレなノマ克さんになるけど。

※眼鏡×片桐
    眼鏡、片桐さんの事を好き過ぎる(笑)。ノマ克がどうとかそれ以前の問題だ!(…と思う)
    出てきたー。桜茶出てきたーー(笑)。是非、このルートをやりながら飲みたいものだ。(※Amazon予約特典)
    眼鏡が異常に可愛すぎる件。それなりのポーズを繕う必要のない相手(CP)だからか。そういう意味では秋紀も同じかも。

※本多×克哉
    え、あれ? こっちもあんまり糖度高くな…い…? えぇー。(前作に残した問題を片付ける方が優先されて…る…ような…)
    むしろMr.Rとの方がラブラブじゃね?と思ってしまった私の目は何か曇ってたりするんでしょうか…。_| ̄|○ガックリ
    壊れノマ克、中の人お仕事GJ!
    前向きな選択肢を選んでいるわりに直ぐに思考が下降するこのルートのノマ克にちょっと萎えた。(他ではここまで酷くなかったような)
    でも笑い所の多いルートではあったなー。(というのも私の目がおかしいんだろうか…)

※眼鏡×御堂
    あまりの糖度の高さに(以下略)。でも御堂さん可愛いよー可愛いよー。
    同じく、眼鏡は御堂さんの事を好きすぎると思う。なんだ眼鏡。実は年上趣味か!

以上、全ルートコンプリート。CGもシーンもエンディングも全て確認。

【柘榴】
    今となっては眼鏡×克哉はレアでもなんでもない印象を受けるので新鮮みが無い。
    「多くの他人様」と趣味がずれているのでファンディスクでリクエスト云々言われても「はぁそうですか」という感じだし。
    でもなんだかんだと眼鏡がノマ克を可愛がって(複数の意味含むw)くれるのは見ていて楽しかった…かも?(やっぱりノマ克の言動の遠慮のなさがいいんだよな…)
    あと、Mr.R曰く「私による私の為の」にはちょっと笑った。

以上、この手のファンディスクとしてはなかなかのボリューム。
    シナリオは前作よりも毒を感じたがキャラを更に深く掘り下げるためには必要な要素かと。
    好きキャラの部分が個人的に期待外れになってしまったので☆一つマイナス。他のキャラ(もしくはカプ)が好きな人はウハウハかもしれませんねー。羨ましいなー。

• ファンディスクのくせに大盤振舞い!!
    キチメガ好きならゲット要!!