ミニミニ大作戦 [Blu-ray]

監督 : F・ゲイリー・グレイ
出演 : マーク・ウォールバーグ  シャーリーズ・セロン  エドワード・ノートン  セス・グリーン  ジェイソン・ステイサム
  • 角川映画 (2009年4月1日発売)

ミニミニ大作戦 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 面白かった。
    ミニクーパーは昔から憧れだけど、やっぱり可愛い。

• 金塊を巡って激しいカーチェイスが繰り広げられるクライム・アクション。69年の同名作品をマーク・ウォールバーグ、エドワード・ノートン、シャーリーズ・セロンら豪華キャストでリメイク。ロサンゼルスを主な舞台に、犯罪のスペシャリストたちが大がかりな強奪計画のために手を組んでミニ・クーパーを駆り、大胆な作戦に挑んでいく。監督は「交渉人」のF・ゲイリー・グレイ。
     イタリア・ベニス。天才的な知性を持つ窃盗のプロ、チャーリーは、最新型金庫に厳重保管されている50億円相当の金塊を強奪する計画を立て、その道のプロフェッショナルたちを集める。だが、仲間の一人スティーヴの裏切りで、金塊のみならずチャーリーが父のように慕っていたジョンの命まで奪われてしまった。1年後、ロサンゼルス。チャーリーたちは、ジョンの娘で錠前屋のステラを金庫破り担当として新たな仲間に加え、スティーヴに奪われた金塊の再奪取を計画。それはミニ・クーパーを使った大々的なプロジェクトだった。

• ミニが街中を疾走するシーンがスタイリッシュで可愛い。ミニ好きにはたまらんだろね。

クライムアクションとしてもコメディタッチで、テンポ良く進むので小気味イイ。最初から最後まで楽しかった。

オリジナル版観てないけど、よっぽどの名作だったんだね。機会があれば観てみる。

• 面白いね スカッとする

• 随分と久しぶりに観た。スタイリッシュに上手く作っていて最後まで飽きさせずにグイグイ押して来るのがいい。話はちょっと出来過ぎかな…この頃のシャーリーはまだ若手の雰囲気が残っていて、それがとても魅力的。今は貫禄あるからねぇ〜

• ミニクーパーを使って色んなミッションを実行していくアクション映画。
    作戦がかなり大胆で迫力があるのでめちゃ楽しめます。

• ドライビングシーンも終わり方も爽快。シャーリーズとミニクーパーの組み合わせが良い!エドワード・ノートンは、気の小さいイヤな奴の役を好演。マーク・ウォルバーグもよかったです。

• 2回目

ミニミニ大作戦 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミニミニ大作戦 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミニミニ大作戦 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミニミニ大作戦 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと