1st LIVE 2008 RIOT TOUR LIVE DVD

アーティスト : 平野綾
出演 : 平野綾
  • ランティス (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 100%自前の歌。正直聴くに耐えない。6年間でLIVEスタッフの技術が進歩してるのがわかる。賛否はあるが、今となっては音をかぶせてもらったほうが聴きやすいかな。

• 平野綾"1st LIVE 2008 RIOT TOUR LIVE"から追加公演最終日となった2008年11月16日に開催された横浜BLITZの模様を映像化。この時の会場の盛り上がり方は凄かった。しかし、残念ながら"God knows…"、"Lost my music"は未収録。

• 平野さんの1stツアーのDVDですね。ドラムとキーボードがやたらとかっこいいですね。弦楽器隊はノリがパンクっぽくってなんか嫌だ。肝心の平野さんは所々音程届いてないし、声ヨレてるし、ビブラート安定してなし、息が上がってるし。この辺はライブの経験があまり無いからなんでしょうかね。でもかわいいから許す。お客さんがヲタっぽい人ばかりで、こういうのを見るとライブに行くのは絶対無理だなと思う。Asrielのライブですでにアレだったから余計ダメなんだろうなぁ。まぁそういう人のためにDVDがあるってのもひとつの考えですけど、ツアーグッズはちょっと欲しいと思ったり。うわ、完全に俺ヲタ思考じゃねぇか。でも#6でのツンとした表情がかわいいから許す。#9でのクールな流し目もかわいいから許す。