supercell (初回生産限定盤)

アーティスト : supercell feat.初音ミク
  • Sony Music Direct(Japan)Inc.(SME)(M) (2009年3月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

supercell (初回生産限定盤)の感想・レビュー・書評

• ニコニコで聴いて、「あ、スゲーいいな」ってなったんだけど、いざCDで聴いてもあの時ほどの感動はなかった…。 なんで?

オススメ:恋は戦争 , ワールドイズマイン

• そこまで「ボカロが好き!」というわけではないが、ryoの曲は好きで耳にしてしまう。
    特に好きなのはワールドイズマイン、ブラックロック★シューターの二曲。
    しかし、アルバムアレンジではピアノの音が抑え気味になってしまい残念。
    何分、あのピアノの音が好きだったもので。

• 正直vocal(ミク)の力量不足は否めない(商用として)
    ただこの分野を今後も応援はしていきたいので「お布施」として購入

• さぁ、飛び出せ 超新星!

• 有名過ぎて書くことが無い。
    付属のイラスト集は曲のイメージが生かされてて素敵。

• ニコニコ動画で有名な「メルト」「ワールドイズマイン」「恋は戦争」など、ryoPの曲がぎゅっと詰まったミクの曲集です。
    ニコニコにつなげなかったり、特典のマウスパッドがほしい方、ボカロ(ryoP)を周囲にひろめたい方あたりにお勧め。

• ベストに挙げた人:
    @dai917

• 初回版の画集目当てに買いましたが、CDも良かったです。
    ただ似た曲が多いなと思いました。

• 予約してゲットしました^^どの曲もいい曲ばかりで好きすぎますvv

• ryo。イズマインとかメルトは言わずもがな。その一秒、スローモーションがすきすぎる

supercell (初回生産限定盤)のその他の作品

中村 明日美子
日丸屋 秀和

supercell (初回生産限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

supercell (初回生産限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

supercell (初回生産限定盤)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと