プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Spring~』 通常版

アーティスト : 小野大輔 杉田智和 緑川光
  • honeybee (2009年3月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 1人の男の子が登場したことによって、2人の幼なじみとの距離感が変わっていくのが、丁寧に描かれていた。
    特に錫也ルートでは、ちょっとした事がきっかけで気まずくなったりする人間関係のむずがゆさがあって、青春!
    甘酸っぱくてとてもよかった。
    ほんと錫也には惚れた。

• 夏→秋と来て、春です。順番バラバラ(笑)
    春は向こうから押し寄せて来る感じで月子さんが大事に大事にされとります。
    長く一緒に居ることで出来た家族的な絆が、羊の登場に影響されて形を変えて行きます…

錫也→羊→哉太の順番で攻略して、錫也が一番好きです。

オカン!!錫也のオカンっぷりにトキメキを隠せない(笑)
    料理が出来る男の人って良いですね!!
    一緒にキッチンに立ちたい感じで(笑)
    哉太は強がり泣き虫っぷりを見て、なんて良い奴なんだと思ったさvv
    余談ですが、うちは羊と同じ山羊座です(親近感)

• 学園に女の子ひとりっていう設定に最初は引きましたが、終わるころにはもう完全にハマってました。3人とも大好きです。限定版、欲しかったなぁw
    キャストトークで誰かが言ってましたが『CD扱いだからこの値段』らしいです。なのでゲーム性とか求めては酷だと思いますw

• OPのできと緑川につられて購入。

乙女ゲとしての出来はいまいちだと。最初から主人公すきすきな展開でついていけなかった。
    ただ声優好きとしては買いです。緑川キャラワンルートで元取れた気になりました。

星座彼氏の中では春のOPが1番好き。

• 哉太が可愛すぎて・・・苦しいぜ;

• スタスカシリーズぜひフルコンプしたいですね!
    特にこの「春」は激あまらしいですから。
    私の大好きな杉田さんも出てますし^^
    おのdがオカンポジションて、
    これはもうやるしかない!!
    1年後絶対やったります。

• 【Starry☆Sky~in Spring 通常版】
    ≫土萌羊(緑川光)、七海哉太(杉田智和)、東月錫也(小野大輔)

• 初めてこの手のゲームをPCでやりました。
    まず思ったのが主題歌がみどりかわさんだ…!とかだったんですが(笑
    システム的にはそう悪くないんじゃないかなぁと。というかこの値段にしては出来すぎてる
    くらいのソフトだと思います。買ってよかった!
    三人とも主人公にべったあまなんでほんと逆ハーレム味わえます。

• +CD

スズヤに萌えた。カナタが可愛い。
    ごめん、羊は萌えんかった。
    ってことで前者二人のみ攻略済み。

• フルコンプ済。
    絵柄が好みだったのですが、他のタイトルの発売とかぶったりしていて機会がなかった作品。
    丁度夏が出るというので、一緒に購入しましたー。
    まだ店舗特典付いてたのも理由のひとつ。
    錫也→哉太→羊の順でクリア。
    短いと聞いてましたが、1周目は意外と長いように感じました。
    2周目からは既読スキップ使用でさくさくと。
    シナリオは少し説明不足感はありましたけど(哉太の病気ってどんなの?とか)このお値段でこのボリュームは満足です。
    難を述べるなら、主人公の顔を出さないようにしているので一部のスチルに構図の無理矢理感がありすぎるものがちらほらと…。勿体ない。
    キャラスチルコンプ後に、声優さんのキャストトークまで入っているなんて素晴らしい。
    スチル閲覧時にはキャラからのコメントも聞けます。
    これが一言でなく結構長めに喋ってくれるので嬉しい。
    OPもお洒落な感じで演出が凝ってて良い。
    一番好きなのは照れ屋さんな哉太です。かっこかわゆかったです。