アーティスト : 岸尾だいすけ  遊佐浩二 石田彰  石田彰  遊佐浩二
  • honeybee (2009年9月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4560269471929

プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Autumn~』 初回限定版の感想・レビュー・書評

• プラネタリウムCD付き
    教師組

• 教育実習生、担任、保健医との恋を描きます。
    ちょっぴり切ないけど、ものすごく甘酸っぱい、そんなストーリーです。

• Starry☆Skyでは三作品目となるin Autumn。
    先生たちとの恋物語を体験できます。
    相変わらずドラマCDのおまけということを忘れそうなボリュームでした。
    私は声優さん(遊佐さん)目当てでしたがなかなか読みごたえがあり特に琥太郎先生のシナリオには年を重ねてわかるような切なさや弱さ、そして経験により一歩引いた大人な考え方をせざるをえない葛藤が涙を誘います。

毎度のことながら遊佐のエロボイスには腰砕けましたありがとうございます。
    個別の星座彼氏CDからも話は繋がっているので、両方お値段的にも手ごろなので乙女ゲ初心者にもオススメです。

しかしリアルな先生プレイをしたいのであればオススメはできません。
    正直先生らしいことはほとんどしてません。
    直獅の修学旅行での星座うんちく講座くらいですか。
    教師としてアウトな場面が多いのでそこが注意です。(担任が教師部屋で主人公の前で飲酒、教育実習生が他の男子生徒の前で主人公に見本という建前でキスを迫るなど)
    書きだすと酷いw

あと郁のシナリオはぶん殴りたくなること間違いなし(笑)というか好き嫌いがハッキリ分かれます。
    私は大好物です(キリ

※2011・3追加)
    本当に色々問題はあったハニービーですが作品が好きだし出演された声優さんが好きなので問題があった後も何も言わず買ってきました。
    もちろん被害者には申し訳ない気持ちになりますし、それでも知ってて購入した自分が本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
    そうやってまた信じた企業に二度裏切られることは許せません。
    スタスカは値段やボリューム的にも初乙女ゲに向いている為、何も知らない若い層などが今でも購入しています。
    アニメイトなどでも堂々と売り出ししているのでまさかそんな問題があったとは知らないで購入すると思います。

これから購入を予定されてる人に中古品を勧めることはいけないことは分かっていますが、購入を考える前に目の前の機械でその作品や会社の事を調べてみて下さい。
    それを知った上で購入するかは個人の自由だと思います。

素直に作品を楽しめなくなったのは非常に残念です

• 秋組は切ないです。といっても、私は秋組しか知らないのですが。
    切ないのが好きな人はお勧めです。

• Starry☆Skyシリーズ、ついに大人組み突入!!

季節は秋。

インターハイも終え、次なる事は

教育実習。

メガネをかけ、甘いセリフを吐く教育意実習生により、

ちびっこ熱血担任、

職務怠慢医務教師との楽しい関係は、儚くも傷つけられていく―――

キャスト

CV.石田 彰

サブキャラクター

星月 琥春
    CV.折笠 愛

• うおおおおおおおおお直獅かわええええええええええええええ><

• 泣けた~

• 秋は先生!ゲームが春・夏に比べてレベルアップ。2週目からは相手視線が入ってくる。これによってBADの切なさが増す。保険医が一押し。

• 【Starry☆Sky~in Autumn~ 初回限定版】
    ≫水嶋郁(遊佐浩二)、陽日直獅(岸尾だいすけ)、星月琥太郎(石田彰)

• 今回は岸尾さんがop歌ってます♪
    なんかかっこいい感じの曲でした\(^o^)/
    まだやっている途中なんですが、今回の三人組はなんか抱えている様子!
    いったい何を抱えているんだ~

プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Autumn~』 初回限定版を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Autumn~』 初回限定版を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

プラネタリウムCD&ゲーム『Starry☆Sky~in Autumn~』 初回限定版を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと