サウンドシアター(声優ver)キサラギ

アーティスト : イメージ・アルバム  小野大輔  杉田智和  中村悠一  宮野真守  藤原啓治  堀江由衣  若本規夫
制作 : サエキけんぞう  広瀬充寿
  • キャラモモ/ モモグレ (2009年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4582196801129

サウンドシアター(声優ver)キサラギの感想・レビュー・書評

• 映画キサラギのドラマCD版。映画と同じストーリーだけど、まったく違うラストに驚かされます。映画を見てても、見てなくても十分楽しめると思います。

おもしろかった!声優陣も豪華だし。特に藤原啓治さんのイチゴ娘がよかったです。ママレモンをひたすらジョイだと訂正する場面が大好きです。

• 映画は見てない状態で聞いた。ラストが映画と異なるらしいので、見たくなる。何度聞いても中村さんの声に慣れない!中身として一番ツボなのは、小野さんが「オノさん」を何度も呼ぶこと。

• 衝撃のラスト・・・・。
    「もう一つのキサラギ」と言っても過言ではないほど、最後の場面で、イメージが「ガラガラ」っと音を立てて崩れていきます。
    (ちなみに、友人一人のトラウマを作ってしまいました・・・。ごめんなさい)

私の楽しみ方としては、原作映画の音量をOFFにして、このCDをかけて、映画のエンドロールをみると・・・
    大変面白いことになります(笑)

あと堀江さんの歌は必聴です!!かわいすぎますっ!!

• 内容は映画版とほぼ同じ。
    ただし、一部(映画を見た人には特に)ショックを受けるような部分が追加されていた。
    これに自分はかなりショックを受けた。

しかし、キャストは豪華。
    合いの手入りの挿入歌には聞く価値あり。

• こういうの おもしろいんだけど
    何度もは聴かないな〜
    でも キャスト最高なんですよね^^b

• 声優人が豪華!
    映画も好きですがこちらもノリが良くてgoodです

• 【ストーリー】
    2月4日、売れないアイドル・如月ミキの一周忌。
    家元の呼びかけによって、都内某所の一つの部屋にファンサイトで知り合ったオノ・ダイスケ、スネーク、安男、いちご娘の5人の男が集まった。愛するミキちゃんの追悼会として、思い出話に花を咲かせ、盛り上がるはずが、「彼女は自殺じゃない、殺されたんだ」という一言から事態は急変してしまう。もしかして犯人がこの中に・・・!?次々と明かされる意外な事実。果たして如月ミキの死の真相は!?たった一つの部屋の中で生まれる謎は、誰も知らなかった思わぬ結末へと向かっていく・・・。

全員、役にハマっていて良い。テンポも良く最後まで楽しめた。
    オチが映画版とすこーし違いますが、個人的にこっちのが後に残って好きです。

主役の小野、オノ・ダイスケ役杉田。某アニメ好きにはこのキャスティングににやにやさせられます。

本編フリートークなし。
    初回版フリートークあり。杉田は別撮り。

• コメディータッチで、いろいろと出てくる事実に驚かされました…!!
    ええええええ!?の連続でした。
    オノ・ダイスケの名前の理由はやっぱり、出演者のあの方が由来なんですね…!!
    そして、ラストこええええええ!!!←
    最後の最後であんなの卑怯だ!!!
    最後の最後まで驚かされました………
    すっきりしたいいお話だという感じで、終わったなーと思ってたら、
    あの結末…。
    こわすぎる…!!軽くホラーよホラー!…すみません、それほどインパクトでした。
    ストーリー的にも声優陣的にも、ジャケットも!!
    大満足なので☆5つ!!

• 普通に面白かった。

スタートしてしばらくは話しがどんどん展開していく中
    いちいち遅れを取ってるゆうきゃん。
    ドン臭くてちょっとやばいよ!
    皆ハブにしてるよ!!
    と、贔屓目で見るだけにハラハラ(笑)
    かわいいとさえ思う☆
    こういうの、今のゆうきゃんの役としては最近めずらしいかも?
    自信無げで声も高めで演じられていた。

“言葉遊び”っちゃそうかも?
    各キャラクターが実は……てな隠し玉を持っている。

ありがちな展開かも?

良い感じで終るのかと思いきや…………。

ラストでタイトルにもなっているアイドル歌手のミキちゃんの歌が入る。
    ゆうきゃんを初めとする人気男性声優の掛け声が美味しい☆

サウンドシアター(声優ver)キサラギを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

サウンドシアター(声優ver)キサラギを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

サウンドシアター(声優ver)キサラギを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと