戦場のヴァルキュリア PLAYSTATION 3 the Best

• セガ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 個人的点数 78点

2017.02.23  ストーリークリア

• 某PSN障害のときにお世話になりGW中に2周クリアしました。おもしろかったです。絵の雰囲気や曲が良くゲームとしてのバランスもよいので、どっぷりとつかることができました。続編が出るだけのことはあると思う。

• 面白い。戦車あんま使わない。
    とにかくセシリアが最強。
    グラフィックが独特の手描きタッチで、大好き。DLクエストはまたおいおい。

• 実際プレイはしていないのですが、話は泣けます

• 新感覚シュミレーションRPG。
    架空のヨーロッパを舞台に描かれる戦記ものです。

現在プレイ中。PS3が家に無いので進度が遅い笑

• ヒロインのヘアスタイルになじめず手が出ませんでしたが、お勧めされて購入しました。で、はまりました。
    映像の独特のタッチもいいし、ゲームの組み立てもいいです。でもうかうかと敵の目の前で行動不能になったり、ばしばし撃たれたりしてけっこうへこみました。
    ストーリーは…、まあ、所詮遊びですから…。

• たまには箇条書きで。

・サクラ大戦スタッフ製作ということで戦闘はぬるめ、と勝手に思ってました。気を抜くとあっという間に蜂の巣にw

・2台目の戦車が空気すぎる。

・マーサさんとかいたな。そういえば。

・主人公の水着姿に何故誰もつっこまない?!

・偵察兵アイカさんが見た目的にお気に入りだったんですが、ゲストキャラだったんですね。道理でグラフィックがよくできてると思った・・・ちなみに死ぬときに幼馴染の男の名前を呼びながら・・・ってのが癇に障り二軍落ち。

・で、わたくしの一番のお気に入りは35歳狙撃兵オハラさんです。AVの人妻もののような背徳感!!なにをいってるんだ僕は。。。

・敵将の女将校のたゆんたゆんな胸にばかり意識がいきがちですが、僕は二の腕派です。何を言ってるんだ僕は。。

要するに、おもしろかったので続編も期待です。

• ストーリーは普通ですが、キャラクターや操作面がよかったです
    偵察兵以外の活躍の場がもう少し増えればいいと思いました

• 絶賛されてるので買ってみました。FPSとSRPGをミックスさせたようなゲームですね。FPSと言ったらFPSマニアの人に怒られそうですが、他に形容しようがないので許して下さい。
    戦争してますが、CANVASというグラフィックエンジンの優しいタッチでなじみやすい感じになってます。キャラクターもとっつきやすいです。メインキャラ以外にも個性豊かなキャラがいて、好みのキャラを育てていくのも楽しそうです。
    ですが何でしょう、敵を倒した後に「よしっ」とガッツポーズするヒロインは正直引きます。戦争ゲーだからって重苦しくしろって訳じゃないんですが、もうちょっと何とかならないのかな。
    ストーリーも全体的に残念な感じです。システム自体は面白かったのに勿体ないなーと思うゲームです。

• クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー