監督 : グリンダ・チャーダ
出演 : ジョージア・グルーム  アラン・デイビス  カレン・テイラー  アーロン・ジョンソン  エレノア・トムリンソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょっと気になってたんだ
    字幕なしで観たから理解しきれてない気もするけど、ジョージアを始め、思春期特有の女の子のやり取り、悩み、考え、いろいろ詰まってて、ティーン向けなんだろうけど、楽しめた
    時々こっちがこぱっずかしくなったりもしたけど(笑

自分の外見を、周りからの目を気にして、少しでも可愛くなりたくて、そして彼氏も早く欲しくって・・・
    でもまぁ自分を偽ってもね・・・最後のロビーの台詞のように中身をちゃんと見てくれる人が一番でしょ
    あれは羨ましいくらいに素敵な台詞だった

ただ、ジョージアが途中で小賢しすぎてちょっとな、って思ったし、その後始末の仕方がなんとも微妙だったけど
    (まぁ映画だし、そんなもんか)

にしてもジョージアって思ってるよりモテてたな
    周りの男子、カッコいい子ばっかりだったし
    ロビーがまたイケメンすぎた・・・(俳優さん、今は成長してガラっと顔変わってて一瞬分からない感じだった)

• 15日から公開の「ジョージアの日記~ゆーうつでキラキラな毎日~」を観てきました(^-^)/

都内では恵比寿ガーデンシネマでのみの公開と言うことで、またまた両親を巻き込んでしまいましたよ。

原作のYA小説「ジョージアの青春日記」シリーズが大好きで。タイトル通り主人公の日記形式で進むコメディタッチの青春小説なんですが。

ブリジット・ジョーンズを高校生にして笑える毒とキュートさを足した感じの作品でして。

原作が好きな作品の映画化ってガッカリすることが多いのですが、これは珍しく楽しめました!正直に白状すると、途中何度か泣きました(爆)

ちょこちょこっと原作と違う部分もありますが、それでも原作の雰囲気も損なわず、すんなり受け止められる内容でしたよ。

主軸になっているのは恋愛ですが、女の子同士の友情や家族のことなど、思春期ならではの悩みだったり楽しさだったりがいっぱい詰まっていて、クスクス笑っていたはずなのにいつの間にか涙が出ている...

そんな映画でした。

英国風の「笑い」がきいてます。

また、この映画のために生まれたバンド、Stiff Dylansの演奏も素敵でした☆

クレイジーな恋もありですな。

原作読み直そう♪

オリーブのコスがしたくなりますよ(笑)
    誰か付け合わせあわせで一緒にウケを狙いませんか。

• 内容はたいしたこと無いですが、アーロン・ジョンソンは本当に美少年です。

• メイクしたジョージアがピーチズにそっくりだと思った

• これ、日本でなんで流行らなかったんだろ⁈絶対PRの失敗だなー!

ベッカムに恋してのグリンダ監督作品。そういえば初めて1人で映画観たのがベッカムに恋してだったなー、懐かしい。
    この監督には縁があるのかもしれません。

キラキラでカワイイけどとんでもない青春時代。
    UK仕立てでオシャレなセットや衣装、音楽もめっちゃイイ!イケメンもいっぱいw

爽快!カワイイ!元気になれる!そしてピュア。これは購入検討です!

【レンタル】

• 絵に描いたような起承転結と大団円、
    毒はまったくなしの映画ですが、
    それでも愉しめます。

見終わった後は、
    すっきりとした気分♪

• wowowSD画質。英国ティーンムーヴィ。
    あまりにも都合の良い展開で腹立たしい。主人公だって結構非情なことしておいてビッチにだけ鉄槌を下すやり方が気に食わない。

• ドキドキハラハラ。
    ストーリーが素敵過ぎる。
    それにしてもあれで14歳なのか…
    縁遠い世界ですよねぇ´u`

• 典型的なパターンだけど予想よりおもしろかった。
    10代らしい悩みをかかえる主人公。昔皆もこんな悩み持ってたでしょ?

• 成長したアーロン君が見れるし楽しいよ!

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと