• コナミデジタルエンタテインメント (2009年3月5日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!の感想・レビュー・書評

• 決め技セリフ収集ゲー(笑)

• 兄ちゃんバージョンと同じく何キャラかやって放置。
    楽しくないわけではないが試合が面倒過ぎて…。

いまだにキャラの振り分けに疑問をもっています。

• 悪くはないのですが、惜しいといった印象です。

• 攻略キャラ:跡部→白石→仁王→リョーマ(途中)フルボイスが当たり前のテニプリゲームで、フルボイスでないのが難点ではありますが、とっても面白いです。
    昨今の女性人気で「キャラとコミュニケーションがとれる」部分はしっかりあるものの、恋愛ものではないので学園祭などのような甘さはありません。考え方によってはあるかもしれないけど…(私的に白石ルートは甘いと思った。)
    無事ベストエンドが見られると、公式モバイルサイトを通じてキャラからメールと待受画像が届きます。こっちも力入っているのでぜひチェック!
    ただ引っ掛かったのが、主人公の名前を入れる画面でせっかくニックネームを入力している、名字と名前を別けているにも関わらず、結局エンディングまで名字だけで呼ぶキャラもいればいきなり名前で呼んでくるキャラもいて、そこは説明不足では……と思いました。

• 白石が攻略対象ということで購入しましたが、出来としては中途半端な印象です。キャラとの交流がメインなのか育成&試合がメインなのかよくわかりません。ウリである試合パートも慣れてくると作業感が強くなり、周回プレイがやや億劫でした。好きなキャラが攻略対象にいる、もしくは好きな声優さんの声を聴きたい、という方なら楽しめると思います。

• 白石クリア、

• 声が割れてなければなあ。

• 妹編よりも兄編に萌えました。

• おそらく購入するであろう多分神ゲー

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!はこんなゲームです

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!を本棚に登録しているひと

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テニスの王子様 ダブルスの王子様 GIRLS BE GRACIOUS!を本棚に「積ゲー」で登録しているひと