• コナミデジタルエンタテインメント (2009年3月26日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

テニスの王子様 ダブルスの王子様 BOYS BE GLORIOUS!の感想・レビュー・書評

• まさか跡部に萌える日が来るとは思いませんでした。

• コミュニケーションテニスアドベンチャー…というジャンルですが。
    テニプリキャラ達とダブルスを組んで、大会優勝を目指すという内容。
    個人的には跡部サマを『景吾』と呼び捨てできたり親友ポジションを味わえるだけで美味しい作品だと思います(おい)

• 何キャラかやったけど試合が退屈過ぎて放置中。
    たまに出るサブキャラがイイ。
    しかし攻略対象キャラなんであんなに少ないん…。

本命あとまわしだからまだやってなかった事に気付いた…。

• GIRLプレイ後にやりましたが、微妙なリンクを感じる作品は好きです。

• プレイ履歴:跡部→真田→金ちゃん(途中でフラグ立てミスって挫折)→赤也→佐伯→不二兄
    主人公が三年生の男の子なので、キャラと熱い友情がはぐくめます。
    個人的に跡部ルートが神すぎてやばい。もう他ルートでしか輝けないなんて言わせませんよ!
    GIRL版と同じで、フルボイスでないのがちょっと残念です。ぜひPSPなどに移植して欲しいところ!

• いまがんばってるよ!
    王子を攻略するより主人公のレベル上げに力が入ってます。
    技増やしたい〜〜。

• 【覚書】
    真田に鉄拳制裁してみたりとか
    跡部がデレたりとか
    赤也が子犬のようだったりとか

• 購入予定のおそらく神ゲー

テニスの王子様 ダブルスの王子様 BOYS BE GLORIOUS!はこんなゲームです

テニスの王子様 ダブルスの王子様 BOYS BE GLORIOUS!を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

テニスの王子様 ダブルスの王子様 BOYS BE GLORIOUS!を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

テニスの王子様 ダブルスの王子様 BOYS BE GLORIOUS!を本棚に「積ゲー」で登録しているひと