トランスフォーマー/リベンジ スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マイケル・ベイ
出演 : シャイア・ラブーフ  ミーガン・フォックス  ジョシュ・デュアメル  ジュリー・ホワイト  ケヴィン・ダン  ジョン・タトゥーロ  タイリース・ギブソン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ①観て、感動の涙を流した私。
    絶対に観たかったんだもの、リベンジも。

(ネタばれなしの解説↓↓↓)

①でオートボットとディセプティコンのロボット戦争は
    終わりを迎えていたわけではなく…
    プライムとオートボットは人間と協力して、
    今も地球に潜むディセプティコンと戦い続けてて。
    けど、サムは守護者のバンブルビーとも恋人とも離れ、
    普通の大学生として暮らそうとしていたのね、
    そんな時にメガトロンを倒した時の「キューブ」のかけらを発見し、
    それに触れたことで、頭の中にある情報が埋め込まれちゃうのよ。
    その情報を狙ってディセプティコンとオートボットと人間との
    新たな戦いが始まるってわけですねぇ。

って①観たことない人にはなにがなんだか
    分からないですよね・・・だからぜひ観て①を。

やばいよ、もうね、超超超大興奮!
    ①よりも興奮!壮絶!圧倒!

なんつってもね、トランスフォームする時の動きがね、
    ものすごいゾクゾクするんだな、しちゃうんだな。
    一人で観てるのに興奮と感動で10回以上泣いたよね。
    ハンカチ握りしめちゃったもんね。
    周りに泣いてる人がいたかどうかは疑問だけどね?
    あ、笑いもあるよ、皆、声に出して笑ってたもん。

開始10分くらいでサムが「バンブルビー」って叫んだ時に、
    最初の涙出ちゃいましたよね~。

もうね、オプティマスがかっこよすぎてさ、
    バンブルビーもそれに負けじとかっこよくてさ。

すごいんだよ、トランスフォーマーには夢があるよ。
    男の子とか観たら失禁するくらい興奮するよ。

• 世界最速先行上映でみる

文句なしにおもしろすぎ!
    1に続き迫力満点
    笑いどころもいっぱいあるし
    あいかわらずママがcrazyでだいすき

Shia LaBeoufがかっこよかった

やっぱこれ系は映画館でみなきゃね!

• 2007年に大ヒットを記録したSFアクション大作「トランスフォーマー」の続編。正義のトランスフォーマー“オートボット”との戦いに敗れた悪の“ディセプティコン”が、合体トランスフォーマーのデバステイターや、メガトロン以上に凶悪なフォールンら、新たな仲間を引き連れて再び地球を襲い、戦いを巻き起こす。マイケル・ベイ監督、主演のシャイア・ラブーフら前作のスタッフ、キャストが再結集。
    原題:Transformers: Revenge of the Fallen
    (2009年)

• TVにて
    トランスフォームシーンが目の覚めるようだ。

• <b>勝手にトランスフォーマー祭り その2</b>

二作目です。
    鑑賞前に前評判を確認したのですが、下記の通りでした。
    <blockquote>第30回ゴールデンラズベリー賞では最低作品賞、最低監督賞、最低主演女優賞、最低脚本賞、最低スクリーンカップル賞など7部門にノミネートされ、うち、最低作品賞、最低監督賞、最低脚本賞を受賞した。Wikipediaより</blockquote>

ゴールデンラズベリー賞(通称ラジー賞)は面白くない映画に与えられる不名誉な賞なのですが、
    こんなにもノミネートされてるなんて…

実際見た感想を言うと、前評判が悪く期待せずに見た事もあり
    酷評されている程悪いか?といった感じでした。

確かに、ストーリーは無いに等しく、ロボット達がドンパチ始めるので、
    映像を見る分には楽しめるし、お金がかかっている分CGや演出が盛りだくさんです。
    ただ映画として二時間半の価値があるかと言えば…って言うところなんでしょうね!

トランスフォーマー好きにはオススメですが、ストーリー的にも見なくても影響ないので
    その他の方は見なくても良いと思います。

追伸:やっぱりMegan Foxが良い味出してます。最低主演女優賞にノミネートされてますが、
    僕は個人的に良いと思います。悪女感たっぷりなのに実は一途ってところが良いよね!

• デバスターはよかった。

• 飛行機内で見たのか?
    記憶あいまい
    DVDで見直すが英語版

ペトラ遺跡が出てきて、インディジョーンズ風
    お母さんがハッパでぶっ飛んでいるとか
    ヒロインが揺らしながら走っているシーンとか

このころから中国推しだった
    冒頭は上海
    空母とかB1爆撃機とか兵器マニアにアピール

1がつまらなくて2は映画館に行かず
    3は再び映画館へ
    やっとどういうロボットがどういう役か分かってくる

• ローラートレのお伴と思いきや、面白くて電車でも観てしまった…

• ママがイっちゃってる。笑
    序盤の上海に出てくるやつとかデバステーターとか、巨大なトランスフォーマーも出てきて迫力は前作を上回っています。
    ストーリーは相変わらずですが、本シリーズに重厚なストーリーを求めるつもりも無いので、満足。
    シモンズが良い役回りですね。
    ジェットファイア様もカッコイイ。
    オプティマスは少し怖いですね。他種族である人間は絶対に傷付けないとしながら、敵とは言え同種であるディセプティコンに対しては徹底して冷徹。発言も粗暴になります。
    普通に考えたら人間が立ち入れる規模の戦いでは無いのに、上手く絡めてるなぁ、という感はあります。
    その分、何となくですが全体に米軍のプロパガンダを感じました。

• 前作より質は落ちるものの、前作以上にトランスフォーマーが出てきて私は大満足だった。
    やはりトランスフォーマーが変形するシーンは格好良い。人間と共闘する場面は最高!特にレノックスとアイアンハイド!

ストーリーは割と薄っぺらい。でも、そんなことどうでも良くなるくらい、とにかくどのキャラクターも格好良い。