監督 : ユキヒロマツシタ
出演 : 植田佳奈  伊藤美紀  池澤春菜  伊藤静  能登麻美子
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年3月25日発売)

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• もう大好き!!な作品。実は1stシーズン3順目。原作のコバルト文庫は読もうとは思わないけどアニメはDVDほしいなあ…(クオリティの高いアニメだからこそ12話の映像の乱れが残念だわ) それぞれキャラが立っているのに、ちゃんと品があるのがすごい。声優さんがみんなぴったりなんだあ。世界観とかいちいち萌えなんですけど!

特に白バラ姉妹が私は大好きで聖さまは理想であり憧れであり私でありもっとも遠い存在でもあり…志摩子さんは白百合会のメンバーの中で唯一私が掴めないキャラクターでもっと知りたい!という欲求が掻き立てられる存在で。

冒頭に流れる「スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻さないようにゆっくりと歩くのがここでのたしなみ」というフレーズが好きすぎる。私の女子校時代はほんの一瞬だったし、こことは遠く及ばない下品な学校ではあったけれど、なぜだか被るのよね。校章も白い●●●●の花だったし。校歌もそれはもう、乙女なフレーズが満載でしたわ。(あんまり覚えてないけど)(メロディはもう全く)

※初回限定版を見たわけではないけど登録数が少なくて済むので選択。

• 女の園ー!

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)に関連する談話室の質問

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)はこんな映画です

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「観たい」で登録しているひと

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マリア様がみてる 1stシーズン DVD-BOX (初回限定生産)を本棚に「観終わった」で登録しているひと