レッドクリフ Part I ブルーレイ [Blu-ray]

監督 : ジョン・ウー
出演 : トニー・レオン  金城武  チャン・フォンイー  チャン・チェン  ヴィッキー・チャオ
  • エイベックス・ピクチャーズ (2009年3月11日発売)

レッドクリフ Part I ブルーレイ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 良い所で終わるんだよなぁ

• 三国志、「赤壁(red cliff)の戦い」を題材とした映画。諸葛孔明と周瑜が中心人物で、曹操が敵として描かれている。とにかく人物の個性が際立っていたし、迫力も感動もたっぷり盛り込まれていた。
    この「Ⅰ」は、赤壁の戦いの直前に、諸葛孔明が孫権・周瑜と同盟を組み、曹操を打ち払う様子を描いている。張飛、関羽、劉備、趙雲、皆とても魅力的な武将ばかりだった。三国志はいつか勉強しなければと思っていたところ、この映画を見て、興味がさらに深まった。

• 三国志の中でも赤壁の戦いにのみクローズアップした作品。
    三国志中最も面白いと言われる場面を抜き出しただけあって面白いです。
    私は三国志の中では趙雲子龍が最も好きなキャラクターですが、彼は当然カッコ良く描かれていますし、曹操が完全な悪役とし描かれている訳ではないところは、吉川三国志っぽくて良いです。

• 三国志初めてだったけど、面白かった。

• エンターテイメントの要素を詰め込んだ、歴史娯楽大作です。スケールでかすぎて、肝心の赤壁の戦いはPartIIへ持ち越しです。

レッドクリフ Part I ブルーレイ [Blu-ray]はこんな映画です

レッドクリフ Part I ブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

レッドクリフ Part I ブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと