無双OROCHI Z - PS3

• コーエー (2009年3月12日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

無双OROCHI Z - PS3の感想・レビュー・書評

• トロフィーコンプは老後の楽しみにすることにしました(白目

• 実に素晴らしい作品でした///
    久しぶりに、やり込みましたよ!!的な作品。
    トロフィーも無事コンプです(笑)
    あぁ楽しかった…こういうお祭りゲームは本当に有難いです。
    使えるキャラが多ければ多いほどに楽しい。
    好きキャラが真っ先に熟練度MAXになってしまいますが(笑)
    このゲームのためにPS3本体を買ったようなもの←実話

• 魔王再臨はこちらで初めてプレイしたのですが、シナリオ遠呂智が一番楽しかったです。(慶次が…)キャラによっては弱体化著しいのが悲しい

• 元々、PS2でプレイ済だったけどPS3で改めて再プレイ。やっぱ、好きだな、と再確認したOROCHIシリーズ。(因みにPS2はぶっ壊れました)
    今回はソフトがまとまっていた為、レベルを上げるのには苦労しなかったこととザコ敵のワラワラ感がハンパなかった!あんま千人切りとかまで達成しない派?の自分でも簡単にプレイするだけで千人切りできちゃいますよ。

後は一押しキャラの孫市がちょい新作ムービーに出てたので満足。
    この勢いで2へと突入!(の為、戦ムソ3が積ゲー化しつつ――)

• わらわらっぷりはシリーズ最高!に誘われて今更購入。
    確かに、どのステージでも軽く千人斬りできるくらい出てきます。
    爽快感は今までで一番かも。

• 爽快感はシリーズ最高です。
    かなり見やすい画面で快適に遊べる+三国のサクサクいっぱい倒せる感じが戦国でも味わえるのでやっててすごく楽しいです。

ただストーリーに関しては正直最後の演出がオロチは消えてない…?=続編つくりたいのか?という感じでちょっとなんだかなぁと思ってしまいました。
    話そっちのけでアクションと無双のキャラを楽しむ分には最高です。

• 三 国 と 戦 国 の 融 合 世 界 。

以前に発売されていた無印版と再臨版を合体させたもの。
    内容は遠呂智により三国と戦国の世が一つになってしまう話。

使用できるキャラが多く、本編のみだけでなく番外編のような話もありボリュームたっぷり。
    やりこみ要素があるが、作業ゲーのように感じる人もいると思われる。

2011/11/06 トロフィー獲得率100%。

• 各ストーリー主人公
    戦国無印:信長(是非も無し)
    戦国再臨:左近(まぁ俺がちょっと本気出せばこんなもんですよ)
    蜀無印:趙雲(劉備様を探せ!)

今まで出たorochiシリーズが全部セットになってます。
    まずは無印を1つひとつ攻略しないと、新しい盤のストーリーはできない仕組みです。そうは言っても簡単モードで攻略して行けば初心者でも楽に進めていけます。
    因に難しいモードでプレイすると一面クリアするのにレベル上げも含め一晩かかりました。
    戦国、三国、オロチと話数も操作できるキャラ(playして行くと順に増えて行きます)も豊富ですが、ストーリー自体はどれも軽い感じです。

PS3での動画は流石にきれいです。
    2P Playが三人の内の誰かを使って同時画面かと思ったら、各3人選んで計6人で攻略するシステムでした。
    画面は上下でセパレートされます。

レグザ(42インチ)でプレイしてますが、動きが速すぎて最初のうち3D酔い気味になりました。その内慣れます。

• 大好きな無双シリーズで三国と戦国のキャラと追加キャラで戦いを楽しめるというのでは両シリーズ好きにとってはとても嬉しい内容です。とりあえずこれでエンパイアが出てくれればさらに嬉しいな!!

• かなりボリュームがあって長時間やりこめます。
    やりかたによってかなり難易度が下がるので、普段イケメンと女の子キャラしか使わないけしからんプレイヤーの自分も、全キャラ使いました。
    太公望萌え。

無双OROCHI Z - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと