無双OROCHI Z - PS3

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PS3買ったから無双するぜ~!!うぇ~い!!

あれ・・・これ・・・ストーリー知ってる・・・よ・・・?

PS2版の移植でしたうぇ~い!

調べろ自分。

PS2ソフト無双OROCHIと続編無双OROCHI 魔王再臨にキャラ、ストーリーを追加した移植作です。
    追加キャラは三蔵法師と弁慶。あと誰かいたっけ←

PS2版で全キャラオールカンストして白目になった私にもう一度あの苦行を強いるというのですかコーエー様!!
    でもやってしまう。なんと中毒性の高いゲームなのでしょうか無双シリーズ。
    トロフィーコンプ頑張ろうと思ったんですけど、詰みゲー溜まってきたので老後の楽しみにします。ごめん。

新キャラの三蔵法師たんがとても可愛かったです。映像はやっぱり凄く綺麗になってますね。
    オールスターゲームなので暗い展開も無く遊びやすいので無双シリーズやったことなくても逆にプレイしやすいかもですね!
    あとPS2では処理落ちしてたのか!?ってくらい敵がたくさん居ます!凄いぞPS3!!!
    PS3の凄さを実感した瞬間でした。三国も6から止まってるし戦国も3からとまってるからまだまだやらないといけないね!!がんばるぞー!!(白目)

あっ純粋にPS2版をプレイした時の感想を言うなら女媧が美しくなって再誕したことと孫悟空というチート級のスピードキャラはすごい感動しました。
    OROCHIでも後半はうんざりしてたのに魔王再臨でまたもやってしまう。そしてZでもやってしまったので総プレイ時間まとめたら他ゲームに追随を許さないんだろうなぁ。
    追加キャラが三国戦国関係ないおとぎ話的なキャラなのが一番魅力かも。

• 当時、この作品の為にPS3本体を買ったようなもの(笑)
    かなりやり込みました、トロフィーも無事コンプ。
    『無双OROCHI』及び続編の『無双OROCHI 魔王再臨』の2作を収録、更に新要素を加えたもの。
    キャラ育成が好きなので、プレイアブルキャラが多いほどに楽しいです。
    ドラマティックモードが全武将に解禁されたことも嬉しい。

• 魔王再臨はこちらで初めてプレイしたのですが、シナリオ遠呂智が一番楽しかったです。(慶次が…)キャラによっては弱体化著しいのが悲しい

• 元々、PS2でプレイ済だったけどPS3で改めて再プレイ。やっぱ、好きだな、と再確認したOROCHIシリーズ。(因みにPS2はぶっ壊れました)
    今回はソフトがまとまっていた為、レベルを上げるのには苦労しなかったこととザコ敵のワラワラ感がハンパなかった!あんま千人切りとかまで達成しない派?の自分でも簡単にプレイするだけで千人切りできちゃいますよ。

後は一押しキャラの孫市がちょい新作ムービーに出てたので満足。
    この勢いで2へと突入!(の為、戦ムソ3が積ゲー化しつつ――)

• わらわらっぷりはシリーズ最高!に誘われて今更購入。
    確かに、どのステージでも軽く千人斬りできるくらい出てきます。
    爽快感は今までで一番かも。

• 各ストーリー主人公
    戦国無印:信長(是非も無し)
    戦国再臨:左近(まぁ俺がちょっと本気出せばこんなもんですよ)
    蜀無印:趙雲(劉備様を探せ!)

今まで出たorochiシリーズが全部セットになってます。
    まずは無印を1つひとつ攻略しないと、新しい盤のストーリーはできない仕組みです。そうは言っても簡単モードで攻略して行けば初心者でも楽に進めていけます。
    因に難しいモードでプレイすると一面クリアするのにレベル上げも含め一晩かかりました。
    戦国、三国、オロチと話数も操作できるキャラ(playして行くと順に増えて行きます)も豊富ですが、ストーリー自体はどれも軽い感じです。

PS3での動画は流石にきれいです。
    2P Playが三人の内の誰かを使って同時画面かと思ったら、各3人選んで計6人で攻略するシステムでした。
    画面は上下でセパレートされます。

レグザ(42インチ)でプレイしてますが、動きが速すぎて最初のうち3D酔い気味になりました。その内慣れます。

• 大好きな無双シリーズで三国と戦国のキャラと追加キャラで戦いを楽しめるというのでは両シリーズ好きにとってはとても嬉しい内容です。とりあえずこれでエンパイアが出てくれればさらに嬉しいな!!

• かなりボリュームがあって長時間やりこめます。
    やりかたによってかなり難易度が下がるので、普段イケメンと女の子キャラしか使わないけしからんプレイヤーの自分も、全キャラ使いました。
    太公望萌え。

• …まさかの初期状態…か…。
    心折れすぎて無印の途中までで放置してる笑
    あ〜でもはやくドラマシナリオとかやりたいなあ…!!三蔵のモーションがかわいすぎてもだえた!

• ロード遅すぎ。
    特にストーリーが増えたわけでもないから、買う必要はなかったかも・・・