監督 : 谷口悟朗
出演 : 福山 潤  櫻井孝宏  ゆかな  小清水亜美
  • バンダイビジュアル (2009年4月24日発売)
  • Windows

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゼロレクイエム

• 23話「シュナイゼル の 仮面」
    24話「ダモクレス の 空」
    25話(最終話)「Re;」
    を収録。

全体的に惜しいし、第二期は盛りすぎて滅茶苦茶だけれど
    滅茶苦茶なりにまぁここまで滅茶苦茶にしてくれれば
    こんなオチもありなのかもしれないと少し思った。

とりあえず、カレンが可愛かったし唯一ぶれなかった気がするので
    自分としては良しかな、と。

• 23-25話が収録されています

• 動画サイトでたまたま見つけたのが、まさか最後のシーンに涙するまでハマるとは!何度見ても飽きないアニメです!オール・ハイル・ルルーシュ!
    オール・ハイル・ブリタニア!

• 完結!!
    いやー、もう、どーなるかとおもったケドよくまとめられててよかったー( ´ ▽ ` )ノ
    でもルルの最後は涙。ナナリー、、、

でもまぁ、結果、スザクとカレンとロイドが生きててよかった。笑

最後のエピローグはカレンってゆーね。あとオレンジがうける。

みんな死にすぎで悲しかったけど、それにしても、兎にも角にも、こんな大作よくまとめた。それに尽きる。

• リアルタイムで最終回を観たとき、アニメで久方ぶりに号泣した。
    ルルーシュを大好きなナナリーとロロが大好きだった。
    スザクとそしてルルーシュが大好きだった。
    優しい世界、続いていくといいな

悲しいけど
    かなしいけど!!

• ありがとギアス!全力でルルーシュの物語でした!

• R2のみ視聴済

• とりあえず、だ。

ロイドさんが生き残ってよかった。

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]はこんな映画です

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コードギアス 反逆のルルーシュ R2 volume09<最終巻> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと