しゅごキャラ!キャラクターソングコレクション

アーティスト : TVサントラ  ほしな歌唄(水樹奈々)  あむ with ラン・ミキ・スゥ(伊藤かな恵、阿澄佳奈、加藤奈々絵、豊崎愛生)  ラン・ミキ・スゥ(阿澄佳奈、加藤奈々絵、豊崎愛生)  日奈森あむ(伊藤かな恵)  ブラックダイヤモンズ Vo:ほしな歌唄(水樹奈々)
  • PONYCANYON INC.(PC)(M) (2009年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

しゅごキャラ!キャラクターソングコレクションの感想・レビュー・書評

• 今日は届かなかった「涼宮ハルヒの憂鬱ブルーレイコンプリートBOX」・・・代わりにこのCDが到着。
    伊藤かな恵ちゃんの歌声が聴きたくて買った一枚でしたが、結果として、ほしな歌唄役をやっていた水樹奈々さんの歌唱力に圧倒される結果になりました。
    日本の声優は凄いと思っていたんですが、歌だけ聴いて分かった。
    水樹奈々は歌手として素晴らしい!←今さら何だ、ということでしょうが、私は観ているアニメも限定されているので御容赦を・・・

しゅごキャラ!の中で散々聴かされた迷宮バタフライは音だけ聴くとさらにスリリングであり、BLACK DIAMONDは切ない気持の疾走感が良く出ています。
    ああ、ほしな歌唄ってイイ歌手だったんだ!
    Heartfull Songはアニメの中でしゅごキャラたちと歌っていたのを思い出しました。
    CDだけの聴覚限定聴いて、水樹奈々の力が初めて私に伝わったのかも・・・
    歌唄ちゃんは娘たちが好きなんだよね。
    私はいったんあむちゃんが好き!となると、他が目に入らないというか、元々の好むものが非常に限定される傾向があり、好みは一点買い!
    他はまったく視野に入らずで、しゅごキャラ!ではあむちゃんでしょう。
    ほしな歌唄?
    ラーメン好きってとこですでに・・・イースター社のバックが亡くなった時点で人気もなくなる時点ですでに・・・なんて不届きなこと、思っていました。
    どうもスミマセンでした。

お目当てだったかな恵ちゃんも4曲歌っているんですが、にじいろキャラチェンジ!は何を勘違いしたか、ノリノリ!キャラなリズムのテーマソングかと思ってました。Happy Xmasは独特の明朗な輪郭線のはっきりした声の魅力がソフトな曲調の中で生かされてます。

しゅごキャラ!キャラクターソングコレクションはこんな音楽です