PHILOSOPHY

アーティスト : 清 竜人
  • EMI MUSIC JAPAN(TO)(M) (2009年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006219519

PHILOSOPHYの感想・レビュー・書評

• ジャケットに惹かれてレンタル。
    “悲システム”、“風もバラも雪もぼくも”が特にお気に入りです。

• 清竜人が2009年に発表した1stアルバム。帯を外すとタイトルもアーティスト名もないシンプルだけどカラフルなCDケースに驚きますが、アコースティックでちょっぴり切ない曲が詰まっています。最近の作品から逆上って聴いたけど、奇をてらわないオーソドックスなメロディーが多く驚きました。

• Morning Sun から始まって
    違う 素晴らしい を挟んで
    風もバラも雪もぼくも で終わるとか。

とんでもなく豪華すぎ。

• これを聴いてから音楽に感動できるようになりましたーー

• 聴いたとき一発で泣いた。歌詞に慰めがあるわけじゃないけど、ここまで歌声にやられるとは思ってもみませんでした。買ってよかった。

• CMで何気に流れていた「MORNIG SUN」で多くの人の心をわしづかみにした清竜人。19歳とは思えぬその完成されたメロディー、楽曲、そして素晴らしい声。この先の活躍が大いに期待される才能の持ち主。卓越したメロディーのみならず、そこに乗せられる言葉・語感もまた素晴らしい。1stアルバムにして傑作です!

メジャー・デビュー曲の「Morning Sun」がKDDIの“au Smart Sports”CM曲に抜擢された、19歳のシンガー・ソングライターのファースト・アルバム。浮遊感のあるヴォーカル、独特のミステリアスな世界観で、音楽関係者からの注目も高い。ピンク一色のシンプルなジャケットが目を引く。

• 久しぶりに衝撃をうけたー…
    歌詞も声も曲も。

• すごいなと思った

• ポテンシャルを感じる
    声はすごくすき

• ベストに挙げた人:
    @horncymbal

PHILOSOPHYはこんな音楽です

PHILOSOPHYを本棚に登録しているひと

PHILOSOPHYを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

PHILOSOPHYを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

PHILOSOPHYを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

PHILOSOPHYを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと