ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 古厩智之
出演 : 小池徹平  西野亮廣(キングコング)  池脇千鶴
  • 東宝 (2009年4月24日発売)

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• おもしろかったw
    ずっと前に本は読んだけど映像で見たらもっと・・
    お父さんえぐいなw 子どもは親を選べない。

小池徹平かわいすぎ・・・( ✧Д✧)♡w

• 麒麟の田村裕さんの自叙伝が原作。
    一生懸命美しい家族話にしようとしているけれど、家を差し押さえられた父親が家族に対して何もせずに「解散」させるなんて大阪では普通なの?

結局は他の人に迷惑をかけまくったわけだし、子供たちは大変だっただろうけれど、若い娘もいるのに野宿させたりとか考えられない。
    かなりの脚色が入っているにしても、なんだかな~って思うお話でした。

お姉ちゃん役の池脇千鶴ちゃんの演技が上手だったのが救いかな…。

• ストーリー性はないが、見てて飽きない。
    笑いに対する思いや芸人を仕事とした経緯には涙した。

• 絶賛されるほどのものではないけれど、実話を元にした作品であることに意義があるんだろうな。美談に作り上げている感はあるけれど。

• 自転車を思いっきり漕いでぐあーってなるシーンが好き。

• 小池徹平が出ていたためカッコよかった(≧▽≦)でも話は恋愛ないから少し物足りなかったかなー。やっぱラブコンの時が最高やったな。キンコン西野もかっこよかったし面白かったです。ちょっとほっこりしました。

• BSで鑑賞。
    キングコング西野演技は悪くなかったけど、はねとびのコントの西野という感じもした。
    ちょっと変わってるけど、汚くない女性には池脇千鶴を使うしかないのか。
    まぁまぁ。

• huluにて。

話の内容は知ってるつもりだったけど、おにぎりのシーンは泣けた。
    私は何かを食べながら泣く姿に弱いみたい(笑)

• 抑揚のないつまらん映画。小池徹平くん、作品選びなよ。。。裸にさせられ段ボール食べさせられ。。。(TT)西野がうさんくさすぎて浮いてる。

• 色々物足りない感じだった。
    西野の演技はとにかく鼻についた。

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホームレス中学生 スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと