続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]

監督 : 大森貴弘
出演 : 井上和彦  神谷浩史
  • アニプレックス (2009年4月22日発売)

続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 相変わらずの面白さ。
    ニャンコ先生可愛い♡

• よくできた、性格の良い子たちばっかりで、たまにちょっと物足りなく思えるけど、感情の流れが自然でよくできてるアニメ。
    夏目の置かれた境遇をあわせて考えると、かなり素直な子だ。あやかしを見る才能より特異な性格だと思う。

子どもの頃の滋さんとレイコさんのエピソードが一番好き。ストーリーも作画も演技も最高すぎる。

• 人魚の話が一番好きです。

2016/3/12
    作業用で。人魚の話かな、やっぱり。
    子供とか孫とか、自分がその人の子供産まなくても、面影が次の命に繋っているって嬉しいもんなんだろうなあ。ヒーリングアニメだなあ。
    なとりと夏目はデキてんの?

• 切なく儚く美しい物語

• 続・夏目友人帳。
    OPの『あの日タイムマシン』がとても夏目らしくて好きです。
    4期すべてを比べてみても、この『続・夏目友人帳』は涙腺がゆるゆるになる話が特に多い気がします。
    『春に溶ける』とか『雛、孵る』とか。
    思い出しただけで泣けるます。

そして2期ではいよいよヒロインの多軌ちゃんが登場。
    にゃんこ先生を抱きしめる多軌ちゃん、かわええ…。

• にゃんこ先生がややおとなしくなってきたかもしれません。

夏目のやさしさ,登場する妖怪の人間らしさ。

日本の風習と、多くのいいつたえ,さまざまな妖怪など,
    浮世絵に続く、日本が誇れる芸術作品だと思いました。

1枚のDVDに2話しか入っていないのはとても悲しいです。

アニメを見るときには2-3時間続けてみ増す。
    いちいちDVDの出し入れがたいへんなので,せめて4話づつにしていただけないでしょうか。

購入者の不便が分からないのでしょうか?
    あるいはブルーレイでもいいのですが。

映像特典も力を入れて欲しい。
    放送の録画にないものが、DVDに入っているからこそ購入を考えるので。

• 黒ニャンコも可愛い

• 泣けるーーーーーーー

• 何というか、漫画の持つ独特な世界を壊さずに大事にしてある。
    そんな気がします。
    OPがとても好き。

• 第一話 奪われた友人帳
    第十話 仮家
    第十一話 呪術師の会
    第十二話 廃屋の少年
    第十三話 人と妖

続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に登録しているひと

続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

続・夏目友人帳 1 【完全生産限定版】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと