P.S.アイラヴユー プレミアム・エディション [DVD]
951人が登録
★3.80
みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
亡くなった旦那から手紙が
届いて死と向き合う。
愛する人から毎日のように
届く手紙っていいね!
冒頭は喧嘩からのシーンでプレゼントも
そうなんだけど情熱的だなぁ。
日本にはないアメリカらしい作品。
感動より心温まる物語だと感じた
ヒラリースワンクはクセのある役ばかり観てきたから、こういう一般的な女性は新鮮だった。ビバヒル以来かもしれない・・・
旦那さんの愛が素敵。だけどストーリーはともかく、泣かせようという演出側の意図がみえてちょっとさめてしまう。
まあ恋愛物の映画という感じ。
なんだか「食べて祈って恋をして」に
感じが似ていたように思います。
俺も手紙をもらってみたい^^
大切な人を亡くすのは嫌ですが…。
亡くなった夫からラブレターが届く。
旦那さんからの愛情は勿論軸ではあるが、
その他にも家族、友人の愛情を描く映画。
大事な人を失ったときの「弔い」を表現されている。
残された人は、
故人との思い出を振り返り、
少しずつ自分なりに整理、消化しながら、
前を向いて歩いていく。
日本語訳というかセリフが素敵なものが多かった。ジェリーの大きな愛が羨ましい。ホリーがお母さんに泣きつくシーンが切なくて泣けた。新しい恋が一番の治療法ですね。
高校の頃原作小説(和訳)を読み、かねてから観たかった映画版を観ました。
原作同様、ジェリーのユーモアとキュートでチャーミングな優しさ、大きな愛を感じられる作品でとてもよかったです。ぼろぼろ泣いてしまいました。
ホリーが少しずつ立ち直り、一歩ずつ進んでゆく姿に、わたしもまた元気をもらいました。
こんな風にひとをあいせるというのは、本当にすてきですね。あたたかい。
日本語字幕もよかったです。
最高におしゃれな映画デス⁂
とてもすっきりした明るさがあって好きです。
主人公のホリーが問う..
「女性がなにをのぞんでいるのかわかる?」
「女は何がのぞみかわからないの。」
は圧巻です!
日本語字幕の表現もひとつひとつおしゃれデス♪
「すてきだな。」と思った。
エンディング、ひとりの女性として、凛として生きていこうとまた歩き始めるホリー、いいなと思った。
号泣。
ジェリーが「笑いあり、涙あり」って言っていたんだけど、
本当に。
ジェリーがチャーミングで、愛すべき人でした。
自然に涙がこぼれたり、
くすっと笑顔になれたり、
見ればメッセージが伝わってきます。
もう一度みたいです。
是非みんなにも見てほしい。
本当に人を心から愛したいなって思う。
映画館で観て、号泣。
DVD観て、号泣。
本当にいい映画です。
悲しみを乗り越える事は容易ではないけれど、自分に正直に、周りに正直になれたところから、ようやく希望の光が見えてくるんだな〜・・・
亡き夫の愛に、とにかく泣けました!
音楽や映像も、美しいです。
予告が良すぎたので期待して観たら、予想していた内容と
ちょっと違っていた。
ストーリーは単純。
突然失った夫からの手紙を受け取り、立ち直っていく妻の話
なんだけど、立ち直り方が結局男探し?みたいなところが
イマイチだった。
冒頭ホリーとジェリーの壮絶な大喧嘩から始まるんだけど、ホリーが一方的に腹を立てていて、ジェリーがそれを優しくなだめる。
私はこのシーンに一番感動した。
好きな人にこんな風に感情を思いっきりぶつけられるホリーがなんだかうらやましくて。
どんなに暴言を吐いたり、暴力(?)を振るっても、ジェリーは
大きな心で「ぼくの可愛いベイビー」なんて暖かく抱きしめてくれる。
あんな風に愛されたら、もうそれだけで幸せ。
だから、他の男を探し回るホリーにイラッときた。
私、凄く好きです、この映画。
もう、初っぱなから、その予感があったんだから。
「私たちの人生はいつ始まるのよ!」って、あのセリフでやられたって思った。
「もう始まってるよ」って返したその言葉が突き刺さった。
彼がいなくなってから、寂しくて悲しくて不安なのに、どこか優しくて温かくて守られてる気がして、どうしようもなく打ちのめされているっていうのに、前に前に導かれていく。
ホリーが母親に泣きつくシーンは本当に切ない。だけど強さを手に、生きていく姿はとても勇ましくて、眩しくて、希望の象徴だったって思う。
もう一回言うけど、私この映画、凄く好きだな。
夏休みの1日を映画デーとして家でくつろぎながら合計6枚DVD観た!(笑)そのうちの1枚です。
これどっかで観たことあるなーと思ってたら、この前行った下北沢のカフェで流れてたんだった。
エンディングにもかなり満足です。
あんな素敵なことしてくれる旦那さんいいなー
実際、突然亡くなったら本当につらいだろうけど・・・
映画の色使いがとてもキレイでした!
アイルランド行ってみたい!!

ジェリーの愛が素晴らしい。
脳腫瘍で35で亡くなってしまう最愛の夫
独りになってしまったホリー。
ジェリーの死後、次々に用意されている
ジェリーからの手紙。
計画的で、全てが完璧...