センター・オブ・ジ・アース [DVD]

監督 : エリック・ブレヴィグ
出演 : ブレンダン・フレイザー  ジョシュ・ハッチャーソン  アニタ・ブリエム  セス・マイヤーズ  ジャン=ミシャル パレー  マックス・アンダーソン  ジェーン・ウィーラー
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• この俳優さんハムナプトラのパパでした。どうりで気になるはずだわ←
    ながら見してても内容が理解できるほど簡単なお話。でも映像に迫力があるし、アドベンチャー感たっぷりなのでおもしろかった。

• わくわくする冒険モノで
    ふつうにおもしろかった!

最初のシーンは何だったんだってぐらい
    ショーンが突然めっちゃ素直w

• わくわくできるアドベンチャー。
    CGも美しい。

• 彼岸島並みに荒い

• 非現実的ではあるけれど、だからこそ夢があって楽しめる作品。
    主役のショーンがかなり素直な少年だったのが好感度大!気持ちよく見れました。
    勇気と感動をもらえる、ディズニーらしい素敵なアドベンチャーでした。

• 飽きさせない展開で楽しめました。
    でも、キッズ向きかと思いました。
    原本を読んでみたいです。

• ディズニーならではの演出で、見ていて飽きなかった。
    でも、キッズ向けかな。

人間ってまだ、地球の構造(中枢部)がどうなっているかわからないので
    doreamが湧き上がるんだと思う。

• 地底にいって帰ってくる話。

地底に着くまでに1時間。
    アトラクション作りたかったのかな…
    大筋に関係ないシーンが長い!
    後半のどたばた展開に置いていかれ気味。

CG初期なのか安っぽい。
    笑い所は多いと思います。

• 19歳になり、急に大人びてきて以前の可愛らしさをどう演出するのでしょうかね?やはり続編と言えど子供向け作品は大人びてくると面白くないんですけどね~

シーのアトラクションと映画とどっちが先だったのですかね?「地底探検」のリメイクを本当に今風に3D作品にしたものです。

「センター・オブ・ジ・アース」

う~ん、僕くらいの年になると擬似作品のようなものを多く観てきているので、正直飽きてますね~完全に先読みできちゃうから問題です。まっ、甥っ子は楽しそうに笑っていましたけどねw

• この作品何度も見てるけど、ベタなアドベンチャーで、話もベタな展開で個人的にすきな作品の1つ。途中で地球の中心に辿り着いたところで、きれいなシーンが広がった。でも、その世界観がありえなさすぎて気持ち悪さも感じた。ラストシーンで、地球の中心だと思っていたところが、実は近場にあったというオチは夢がないなと思った。