DARLING2

アーティスト : イメージ・アルバム  岸尾だいすけ  高橋広樹  野島裕史  千葉一伸
  • Frontier Works Inc.(PLC)(M) (2009年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 時間がなくてまだ聴いていない(DL済み)

• 原作・イラスト: 扇ゆずは
    キャスト: (三浦朋美)高橋広樹×岸尾だいすけ(橋本理緒) / 野島裕史(澤口遥) / 千葉一伸(五十嵐ジョー)/ 浅野まゆみ(鈴木まみ)
    発売日: 2009年03月25日  3,000円
    収録時間: 75分44秒  岸尾・高橋・野島・千葉4名トークあり
    発売元: フロンティアワークス ダリアCD FCCB-0017 / Dariaコミックス
    内容:
    Hなホモ矯正特訓をされるうち、トモちゃんに心惹かれていった理緒。しかし、「ずっと好きだった」と言われたものの、「付き合って」とは言われていないことに気付いた理緒は、二人の気持ちに温度差を感じてしまう。不安な気持ちのまま受験シーズンに入り、二人は徐々にすれ違い…。そんな時、昔理緒がなついていたお兄ちゃん・遥が現れて――!?

シリーズ2枚目です!前作もエロポップでしたが今回もエッチ多いです。1トラックに1回してんじゃねーかってくらいです。でもコメディ。内容よりもキャスト勝ち!
    ストーリーは王道すれちがいモノ。テンポ良く聴きやすいです。

岸尾@前作に比べてリオちゃんのホエホエオトボケ度合いは減ってますが、やっぱりテンション高い。
    高橋@一途な純情高校生。野島兄と対立するシーンはかっこいい。高橋の高校生は合うなー。
    野島兄@野島さんの中でも大人の役だそうです。優しいにーちゃん像が浮かびました。
    千葉さん@キャラ濃いからかまたちょいしか出番なかった。面白そうなので五十嵐ジョーの出番もっとほしいですね。トモちゃんとリオの関係に気づいてしまった感じですが、彼はあきらめるのかな?

面白かったので原作読んでみようかなと思いました。

• 原作未読、CD1未聴。

ストーリー的には主役二人がすれ違って仲直りするというありがちなもの。
    扇ゆずは先生の絵があっての面白さだと思う。
    もしくは原作をちゃんと読んでないとイメージがしづらい。

個人的には野島裕史さんの第一声の声の低さが、最高にクールでした。
    脇キャラも素敵キャストを使っているだけに、もっと存在感あるキャラにして欲しかった。