リミット90 [DVD]

監督 : アントニオ・マネッティ  マルコ・マネッティ
出演 : ジャンパオロ・モレッリ  エリザベッタ・ロケッティ  ジュゼッペ・ソレリ  エンリコ・シルベストリオン  アントニーノ・ルオリオ
  • アルバトロス (2009年4月10日発売)

リミット90 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 最初は意味わかんないが、後半盛り上がってくるので
    最終的にはいい映画を見たな~と錯覚してしまいます。
    前半のつまんなさと後半の楽しさのギャップが気に入りました。

•  アルバトロスキターw

ものすごい低予算でカメラも1台しかないと思われるレベル。終わり30分のために見る感じ。

• ギャングの構成員である主人公は、あるビルのオフィスに爆弾を仕掛けようと、清掃員に扮してエレベーターに乗り込んだ。そこにたまたま、そのビルの従業員二人が乗り込んでくる。何事もなく計画は進むと思われたが、仲間の裏切りにより、爆弾を抱えたままエレベーターに閉じ込められてしまう。なんとか状況を打開しようとする主人公だが、爆発までの残り時間は90分を切っていた。。。

期待以上に面白かったです。脚本が精密で、疑問を残さずエンディングを迎えられました。ただ、どことなく安っぽい感じが否めませんでしたが。。眼鏡くんが着てたTシャツがインベーダーなのがクスっときました。

• 割と普通に面白い、ほぼリアルタイムの90分を描いた映画です。誰も知らない役者さんだし、カメラワークも音楽もだいぶ安っぽいけど、のんびり観るには十分面白いよ!

• 緊急停止した高層ビルのエレベーター。乗客は会社員、秘書、清掃員、そして時限爆弾。爆発までのタイムリミットは90分間。絡み合う人間関係と張り巡らされた罠。果たして最後に笑うのは誰だ?!
    死にたくなければ、アタマを使え!史上最悪の90分間!■2006年イタリア

リミット90 [DVD]はこんな映画です