出演 : Tim Roth  Kelli Williams  Brendan Hines  Monica Raymund  Hayley McFarland
制作 : Samuel Baum
  • 20th Century Fox (2009年8月25日発売)

Lie to Me: Season 1 [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• (怒り、喜び、悔い など)感情は、表情や仕草に現れ、隠しても隠しきれないそうです。
    精神行動分析学者であるライトマンは、偏屈・傲慢と個性が強いですが、神業的な能力でこの微表情を見抜き、事件をスパっと解き明かします。
    共同経営者のジリアンは、知的で美しいだけでなく、思いやりがあり誠実であるなどこのドラマのオアシスです。
    毎回、超人的な知的エリートが見事な洞察力で難問を解決するパターンで、結構ハマりますよ。(^-^)

• 人の微表情から真実を知り事件を解決へと導いていくストーリー。面白いですが、じぶんのなかで、少し途中でマンネリになってしまいました(…)

• So,good!! i was recommended from my friend.
    But,Don't watch this drama with your partner.

• 真実が常に「正しい」とは限らない。

• 人の表情や仕草から嘘を見抜くエキスパートであるライトマン博士(ティム・ロス)が、あるときは爆弾魔が仕掛けた爆弾の場所を、あるときは冤罪の少年の真実の叫びを、またあるときはおエライ政治家のスキャンダルの真相を、見事につきとめていく1話完結型ドラマです。

ひねくれ者のライトマンと彼とうまく付き合う、①人間味がある秀才の相棒、②正直に思ったことをサラっと口にしてしまう濃いめのイケメン、③呆気にとられるような形でスカウトされたクールな元空港警備隊のおねえさん・・・といったキャラも出てきて、結構テンポ良く進みます。

『BONES』『NUMBERS』といった「天才+FBI」という形が好きな人はぜひ観てみて下さい。
    より詳しい感想は→http://ameblo.jp/marumaruco3/entry-10448295612.html

Lie to Me: Season 1 [DVD] [Import]はこんな映画です