うたわれるもの ポータブル(通常版) - PSP

• アクアプラス (2009年5月28日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4996802090485

うたわれるもの ポータブル(通常版) - PSPの感想・レビュー・書評

• 昨年10月にラスト目前の演習でストップしたまま積んでいた残りを進めてクリアした。演習、あと2回クリアしてクリア報酬全種類もらってからストーリー進めればよかったかも…ラストのバトル、気づいたらアルルゥしか残ってなくて冷や汗かきながらのクリアだったので…。
    ストーリーは、女の子たちはケモ耳だし服装もアイヌっぽかったりするし爬虫類系っぽいのに騎乗してる人たちがいるし魔法的なものも使われるしでFTだと思い込んでたのだけど、SFで、いい意味で裏切られたな、と思った。しかしこれ、私はvita版の新作が出たからDL版を購入してやり始めたクチだけど、当時クリアした人たちはもどかしい気分というか、そんな感じになってそうだな…。
    協撃、いくつかの組み合わせをやり損ねていたようで、CG集は何枚か欠けた状態。回収のために周回プレイ? とも思ったけれども、その前に続編の方が気になるので、続編進めるか。

• エルルゥがカワイイ

• はい,というわけで「うたわれるものPORTABLE」をやりましたよ.

この「うたわれるもの」ってゲームは,

PC(CD-ROM),PC(DVD),PS2,そしてPSPと

様々な機種で出されてます.

アニメ化もしてたりして・・・.

我も過去にゲームをしたことがあったりして・・・.

では何故にPSP版をやったんだと,そういう訳だけどもまぁいいじゃないか.

モンハン2ndGもソロプレイが虚しくなってきてたし・・・.

• 元エロゲのコンシュマ版。こちらはPSPです。
    シミュレーション苦手な女性の方でも、簡単にできると思われます。
    これは難易度が選べますので、物足りないかたは難易度高いものでプレイされるとよろしいかと。

ストーリーはいいとして、
    日常のどうでもいいパートの会話にイライラしたものですが
    EDはちょっとジーンと来たかも。

それにしても、「女性に弱いけど強い優しい男性」ってかっこいいなあ。
    もてるのが分かります、すごく。
    女性のワガママって結局甘えだからなあ。

そういえば、扇子に毒とか仕込むことできる、とかお話であった気がするんだけど
    別にそんなことなかったぜ!

うたわれるもの ポータブル(通常版) - PSPはこんなゲームです

うたわれるもの ポータブル(通常版) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

うたわれるもの ポータブル(通常版) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと