三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]

監督 : 佐々部清
出演 : 長渕文音  柳葉敏郎  奥村知史  森田彩華  西原亜希
制作 : 佐々部清  岡田茂
  • バンダイビジュアル (2009年5月26日発売)

三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 人馬一体ってホントだなと実感できる映画
    馬との信頼を育みながら成長する高校生の青春物語

花あり雪ありの青森の四季を映していてキレイだった

まっすぐで素直な主人公が好きだな

脇役がしっかりしているから間違いなくカンドーできて良かった

• 素朴な映画だけど泣けた…。

• なんか全体的にぼやけてるというか、見えてこないというか。。。
    葛藤だとか説得だとか歩み寄りだとかが、いまいちピンとこなかった。
    どうしてエースの男の子は馬術部に戻って来たんでしょうか?
    どうしてモスカを調教師に預ける決心をしたんでしょうか?
    どうして最後にコスモを大会に出そうと思ったんでしょうか?
    それなりに納得できるようなシーンは作っているけども、よくよく考えると腑に落ちない。
    特に最後の「コスモの目になる」は感動よりも、エゴを感じてしまった。
    コスモが死ぬわけでもないし、先生が転任するわけでもない。主人公が卒業しちゃうから最後に跳ばせてくれ、みたいに見えた。
    主人公は何を考えてきたんでしょうか。
    コスモはずっと跳びたかったというなら、描き方が変わってくるのでは?

• 青森の高校を舞台にした感動モノ。
    素直に号泣できます。
    なんか、サイレンススズカを思い出したよ。

三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]はこんな映画です

三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]を本棚に登録しているひと

三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

三本木農業高校、馬術部~盲目の馬と少女の実話~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと