コープスパーティー ブラッドカバー チャプター1・2・3 リミテッドエディション

• チームグリグリ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

•  PC用ソフト。ホラーアドベンチャーゲームです。
     元々は10年以上前に「RPGツクール」で作成されたゲームなのですが、評判がよく、リメイクされているようです。とはいえ、まだ未完なんですよねー。このソフトを買っても全5話中3話までしかプレイできません(加えて、おまけシナリオがついていますが)。

内容は小学校に模した?異空間を探索していくものです。バラバラになった仲間と合流し、その異空間から脱出するのが目的になります。しかし、その過程で幽霊に追いかけられたり、猟奇的な死体を目撃してしまったりするわけですね。
     正直、めちゃくちゃコエーかは疑問。怖いゲームがやりたいなら「バイオハザード」とか「クロックタワー」の方が怖いと思います。ただ、物語の展開や「次、どこ行くの?」的な面白さがあるんです。ゲームとして面白い感じ。
     そして、音楽なんかが効果的に物語を盛り上げてくれます。まあ、声に関しては「うーん」って部分があるっちゃあるんだけどさ。

下記の公式サイトにて「chapter 1」を遊べる体験版がダウンロードできるので、興味を持ったらまず遊んでみるといい☆

【対応機種】Windows 2000 / XP / Vista / 7
    【ジャンル】ホラーアドベンチャーゲーム
    【企画制作】チームグリグリ
    【出演】剣芯也、天乙准花、吉田冬彦、大山チロル、びたみんちぃ 他
    【公式サイト】 http://www.gris2.com/~corpse_pc/

• 某実況動画で見かけました。面白い。
    早く続き出てほしいです。