リトルアンカー(通常版)

• D3PUBLISHER (2009年4月23日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

リトルアンカー(通常版)の感想・レビュー・書評

• 意欲はかうも色々と勿体なさすぎ。

• 気分的には3.5位。ストーリーに力入れすぎたのか、乙女ゲーとして肝心な萌え部分が薄い。
    共通6話個別6話と長い割に、キャラの気持ちの描写が無さすぎて、いきなり感満載。
    その辺がクリアされてたら、星5つけてもよかっただけに残念。
    レイシェンのかっこよさと、ルシオの可愛さでおまけの星4にしました。
    D3は戦闘モノで、死オチ作らなあかんのかいなって思いますね。フェンネルはあまりにも後味悪すぎ…
    ルシオ、レイシェン、ヨシュアのストーリーは良かったと思うし、他のキャラもキャラはすごく良い。
    ファンディスクで萌え補完とかあれば良かったのに…

• SFとしてはとてもヌルい。もっと世界観を練ってほしい。
    そして何よりも隠しキャラのベストエンドがまるっきりバッドエンドってどういうこと!?キャラがいいだけにがっかりです。

• 念願のSFモノ!と期待して購入しましたが、色々と残念な点も。 でもキャラ萌えが半端じゃなかったです。そしてアクションのあるスチルが格好良い!設定が凄く好みだったので、もうちょっとシナリオが良ければ…

• レイシェンED1→フェンネルED1・2→雪乃ED1・2→ルシオED1までクリア。
    フェンネルが一番好きだなー。
    イベントでは公式物販で何故赤サインライトがないのかと切なくなりましたが、持参して振ってきたよ!大好きさ!

• シナリオはよく作りこまれており、面白い話だった。その分糖度、萌えが不足ぎみだった。キススチルはどのキャラも欲しかったな。
    結末が同じなので何回かプレイするうちにやや飽きぎみに・・。シナリオを複数の人が担当しているためかエンドに差がありすぎた。ビオレとレイシェンではキスや結婚を飛ばしていきなり子どもスチルになってしまうのが残念。あとフェンネルのエンドがひどすぎた。
    レイシェンとアルバ、ヨシュアのストーリーはなかなかよかった。好みはルシオ。
    キャラはなかなか魅力的。乙女ゲームなのだからもうちょい甘いシーンを入れてほしかったな。

• 2009/04/29--レイシェン攻略終了
    2009/06/10--ヴィオレ攻略終了
    2010/06/05--ヨシュア攻略終了

●●雪乃さん

●ACT.7~

・フェンネルが可哀想過ぎる(ノд-。) 幸せにするまで(攻略するまで)もう少し待っててくれ。
    ・ちょww フェ ン ネ ル www
    ・ACT.7の戦闘、結構難易度が高い気が。戦闘不能機を出してしまった。そういう仕様か。
    ・ふつうにおかしいよこの副艦長。優しすぎるよ甘すぎるよ恥ずかしすぎるよ。ぎゃー!(堪えきれずに奇声w)

• 待ってましたよSF物乙女ゲーム
    難しいジャンルだとは思っていましたが期待通りの重厚なシナリオと世界観
    そしてアニメ調に進んでいく展開もまたたまらない。
    問題の戦闘もやり応えあって面白く周回プレイでも戦闘スキップ有とありがたい。
    残念なのは甘さが控えめになってしまったことと
    一部キャラのエンディングか非常に残念すぎる。
    もう少し甘さあってもよかったかな?
    FDか続編を強く希望ですがその際はフェンネルをどうか。

個人的感想
    フェンネルさん最高っす!

• もうがっかり(´・ω・`)
    乙女でSFってどうかなとは思ったけど、敢えてそこを選ぶんだからスタッフに好きな人がいるとか、多少のこだわりを持って作ってくれるのを期待したんですが……多分SF好きほど、これは耐えられない。
    キャラはまあ悪くはないんだけど、とにかく行動がめちゃくちゃすぎて萌えようにも萌えられない。だいたい設定が全然活きてないし。その上音楽は酷いしムービーは安っぽいし……。
    ちくしょー、超好みの萌え設定なのにくやしいいぃ。・゚・(ノД`)・゚・。

リトルアンカー(通常版)はこんなゲームです

リトルアンカー(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

リトルアンカー(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと