キャスト・アウェイ [DVD]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : ヘレン・ハント  トム・ハンクス  ニック・サーシー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

キャスト・アウェイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「無人島にたどり着いたら」

いや、嘘ですww

「キャストアゥエイ」

トム・ハンクス主演の無人島漂流記といったところですかね~共演にヘレン・ハントもいるのですが、自作自演といった作品でしょうね~僕的には飽きますww

ふ~んといった感じで流してみちゃったくらいです。ちなみに2回目も同じかな~

映画って願望の世界だと思います。しかしそれが願望の中に無ければそんなに面白いと思ってみることはないでしょうね~誰が漂流して無人島で一人暮らししたいなんてい思ってますか?まず、いないでしょうね~

• イイネ!イイネ!
    泣ける

• かなりおもしろかった!
    人間はひとりじゃ生きていけないんだな。
    嫌いな人でもいてくれるだけでありがたいのかも
    とすら思った。
    一つ一つの選択が人生を作っていく。
    ウィルソン最高☆(笑)

• Cast Away

オープニング〜漂流前〜漂流中〜漂流後〜ラストシーン全て完璧。
    何度見ても感動できる素晴らしい作品です。ロバートゼメキスとトムハンクスに拍手。

• 意志ある所に道は通ず…
    かな

• トム・ハンクスが好き!!!!
    この映画の一番の萌えキャラはウィルソンくん。

• ウィルソンとの別れ、ケリーとの別れが切なくて辛かった。
    トムハンクスの減量がすごいと思った。
    無人島でサバイバル生活の部分は、音楽もなく、ウィルソンが現れるまでは声を出すことも殆どなかったので、
    静かでそれが余計に淋しさや孤独感を表していて良かった。
    やっぱしサバイバルでの鍵は火をおこせるかにかかってると改めて思った。

• 時間って残酷だ。
    とにかくラストが切なくて。浦島太郎状態になったトムハンクスが直面する現実が悲しかった。時間は刻々と流れてるんですね。人生を大事に生きようと思えた作品。

• こんなに辛い状況なのに、なんか笑える素敵な映画。ウィルソンとの別れ、冷めた目で見ると笑えるけど、こんなに辛い別れはなかった。

• 火をおこすことは生きることにつながる。

人間は孤独が一番つらい。
    時にはバレーボールでも生きる絆になる。
    「ウィルソ~ン」

キャスト・アウェイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キャスト・アウェイ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キャスト・アウェイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キャスト・アウェイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと