キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]

監督 : スティーヴン・スピルバーグ
出演 : レオナルド・ディカプリオ  トム・ハンクス  クリストファー・ウォーケン  エイミー・アダムズ  ナタリー・バイ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年4月10日発売)

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]の感想・レビュー・書評

• こんな風に綺麗にまとめあげるあたり、スピルバーグは巧いなぁって思う。
    ディカプリオも相変わらず演技巧いし、トム・ハンクスもハマり役。
    久しぶりにいい映画をみれた。

• 途中までヒヤヒヤして、まさか最後こんなに良い終わり方をすると思わなかった

• ”本物の偽物を描いた真実のドラマ。”

• 天才詐欺師の少年(ディカプリオ)とそれを追うFBI捜査官(トム・ハンクス)のお話。
    今までみた映画の中で一番面白かった。
    2時間テンポよく進みます!!!

両親の離婚により心が傷つき、昔の家族をもう一度取り戻すために
    小切手詐欺でお金を稼ぐ主人公。
    パイロット→医者→弁護士…と様々な顔をディカプリオが魅せてくれます。
    彼本当にこの役に合っていると思う!

劇中に登場する様々なトリックに思わず「おぉっ」となります。
    最後が切ないような、ハッピーのような、そうなエンド。
    最後まで家族の愛も、最愛の人からの愛も得られなかった主人公だけど…友情は得られた。

• 天才詐欺師と、彼を捕まえようとする敏腕警察官の逃走劇を描いた作品。

テンポがよくて、実話をもとにしたとは思えないくらいとても面白かったです!
    笑ってしまうようなシーンもあると思えば、感動できるシーンもあって本当に面白い映画でした*
    詐欺師を演じるレオナルド・ディカプリオと警察官を演じるトム・ハンクスも素晴らしく、何度観ても楽しめる映画だと思います!

• 頭のキレる主人公の痛快な逃走劇にワクワクしつつ、彼の両親への深くて無垢な愛情があるところなんかがすごく人間味があって、最期まで飽きずに観れた映画です。
    あと、オープニングがグラフィカルだったり、音楽のテンポが心地よかったり、演出もすごく気に入りました!
    ...ただ、パッケージをオープニングのようなグラフィックに何でしなかったんだろうという疑問があります。もったいない。

• 女性の扱いがスマートで本当にすごい。うらやましい。勉強になる。ブレンダかわいい。

• アマゾンプライムで見たが、テンポが速くて、スムーズで、
    面白かった。ディカプリオの役がはまりどころで面白かった。結婚した女性が純情で、バージンと思い、実は、中絶もして、両親に追い出された時の見えないところで、参ったという風に顔を背けるシーンも面白く、また、その妻となる相手の父がディカプリオを問い詰めて、真実を、自分は、弁護士でも、パイロットでもない。ただの無価値な男ですと言ったときにその娘の父が起こるでもなく、分かったような顔を見せて、いろいろ、娘の夫に手助けをする部分も見どころでした。トムハンクスの思いやりある対応をするFBI捜査官もよかった。ディカプリオがなぜ、そんなに助けるのかと聞くと、トムハンクスがまだ、本の子供だからだと答えるシーンもよかった。

• すごい。
    アラサーのディカプリオが本当に高校生に見える。
    コミカルな中に切なさも感じるストーリーも良かった。
    60年代を満喫できるファッションムービーとしても楽しめる。

• 1960年代のアメリカで小切手偽造などをして大金を稼いだ天才詐欺師、フランク・アバグネイルJr.の自伝を原作にした笑いとスリルに満ちた追跡劇!天才的な頭脳とチャーミングな魅力で巧みにパイロットになりすました16歳の少年は、偽造小切手を切っては全米各地を豪遊。ところがFBIの敏腕捜査官が犯人逮捕に乗り出し、世界を股にかけた二人の長い“追いかけっこ”が始まる…。

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]に関連する談話室の質問

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと