監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  スタンリー・トゥッチ  トム・ハンクス  チー・マクブライド  ディエゴ・ルナ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年5月26日発売)

ターミナル DTSスペシャル・エディション (2枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 主人公がNYに着いたところで、母国でクーデターが起きてしまう。
    入国も帰国もできず、ターミナルを出たら逮捕。
    その時主人公は…

ハートフルコメディーってやつ?
    トムハンクスの演技+吹き替え声も相まって、すごく応援したくなる可愛い「いいひと」な主人公。本当にすごい主人公なのです。

そんなすごい主人公だからこそエンディングはほっこり幸せな気持ちになります。疲れたらみたくなります。

• キャサリンゼタジョーンズがものすごく綺麗。
    話自体も久々に観たけど、お父さんのためにサインを集めに来たってくだりから最後のシーンまでちょっと感動しました。

• 予告で泣いたほど泣かなかった。

• アメリカ人って、なんで「英語が分からない」って分かってる人に向かって英語でまくしたてるんでしょう?「あーもうやってらんないこのバカ」って扱いをするんでしょう?言葉が通じないだけで、相手にはまっとうな知性があると想像が出来ないのか??
    トム・ハンクスの役、この映画ではまるで「変だけど可愛いかも」の珍獣みたいな扱いですよ。
    なんとも気分の悪い映画でした。私には。

• なんといってもトムハンクスの演技力。これに限る。
    この人は本当にすごいよ。
    引き込まれちゃうわ

• ただただつまらなかった。

• 試写会にて

全体的にダメだった。
    トム・ハンクスのよくわからない言語とか
    話の展開とかどうもダメ。
    相性が合わなかった

最後に飛行機を止めるシーンは好き
    トコトコ入って両手を広げて

• トムハンクスがよかった(○´ω`○)

キャサリン・ゼタジョーンズもよかった(○´ω`○)

なんか癒された。

あったかい映画。

• 設定がおもしろい。

• 説明がましくないけど、わかりやすくつくってくれている映画。私でも結構入りやすかった。
    見終わったあと、友達にストーリーを説明したら、「もう映画見た気分だわ」って言ってたので、ほんとに説明しやすく、わかりやすくつくってあるんだと思う。テーマはそれなりに難しい?ような気がするのに、シンプルにつくってあるのがすごいと思う。

ターミナル DTSスペシャル・エディション (2枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ターミナル DTSスペシャル・エディション (2枚組) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと