ターミナル DTSスペシャル・エディション (2枚組) [DVD]

監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  スタンリー・トゥッチ  トム・ハンクス  チー・マクブライド  ディエゴ・ルナ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんといってもトムハンクスの演技力。これに限る。
    この人は本当にすごいよ。
    引き込まれちゃうわ

• トムハンクスがよかった(○´ω`○)

キャサリン・ゼタジョーンズもよかった(○´ω`○)

なんか癒された。

あったかい映画。

• 設定がおもしろい。

• 説明がましくないけど、わかりやすくつくってくれている映画。私でも結構入りやすかった。
    見終わったあと、友達にストーリーを説明したら、「もう映画見た気分だわ」って言ってたので、ほんとに説明しやすく、わかりやすくつくってあるんだと思う。テーマはそれなりに難しい?ような気がするのに、シンプルにつくってあるのがすごいと思う。

• 060825

とんでもだけど心があたたまる

• トム・ハンクス主演のアメリカン・コメディー?
    ジャンルが言いがたい。
    国籍・クーデター・悲壮感漂いがちなモノをコメディータッチで打ち消しているのかもしれない。

軽く観ると、笑えて泣ける。
    映画の背景を自分や、現在世界で起きている事を照らし合わせてみたりすると、泣けるというより、どんより落ち込む。

期待ハズレでは無いです。トム・ハンクスは嫌いじゃない。

<ストーリー>は
    渡航中にクーデターが起こり祖国が消滅、パスポートが無効になってしまい、
    アメリカに来たというのに、入国が出来なくなり、更に治安が安定するまで帰国も許されない。
    空港で暮らすコトを余儀なくされたビクターのお話

「sahll we dance」で竹中直人役を演じるスタンリー・トゥッチ。
    イジワル具合が最高に気持ちいい。
    人種差別をするわけで、最低な男だけど、最低過ぎる方が思いっきり憎めていい☆

ディエゴ・ルナが.゚+.(o´∀`o)゚+.゚イイ!!
    あたしゃ、どーもラテン系に弱いらしいぃ(笑)

悪くないんだけど、なんか長ったらしい部分があって
    究極の選択が温くなっちゃってるんだよね

• トムにキャシーにスピルバーグさんという豪華さ!!
    ほろっとして、人に優しくしたくなる。

• 笑いあり、淡い恋あり、絶望あり、勝利あり(!?)、何でもあり(!?)といった感じで大事な約束が大変しょぼく感じてしまったのは私だけ?
    若干、Mr.ビーンを意識しているのか?と思ってしまったが・・・
    トム・ハンクスはさすが有名な俳優さんだけあって申し分ないのですが、なんか物足りなさを感じてしまいました。